Добро пожаловать Христианское информационное агентство
Прочее

Дизайн участка "по Столетовски"

Жизнь без ограничений чревата неприятностями. Четко очертить свою территорию, а значит, и сферу личного влияния — правило с доисторических времен.
Забористый дизайн
Иван Дмитриевич СТОЛЕТОВ из Гродно, раньше строивший особняки Москвы, давным-давно как рачительный хозяин подобрал выброшенные с закрывшейся птицефабрики пластиковые поддоны: всегда могут пригодиться. Действительно, не прошло и 20 лет, как решил соорудить из них забор на дачном участке.
В деревянную обрешетку вставил белые квадраты поддоны. Теперь в утренних лучах новое ограждение нарядно светится. В один фрагмент забора мастер добавил красный цвет, вверху пустил зигзаг из выкрашенных в белый жестяных полосок. В угол «поставил» композицию из старых автомобильных дисков и тазиков, изобразив глазастого смотрителя.
В следующий фрагмент внес дополнения: натянул черный укрывной материал, украсил кругами.
По-соседству посадил сделанную из автопокрышек зеленую лягушку. Да и как же без этого древнего образа, хранившего тайны бытия еще в Древнем Египте? А на участке Столетова она сторожит рукотворное озерцо. Через него перекинут деревянный мостик с перилами с одной стороны из таких же белых «жестянок», как и зигзаг на заборе.
Ворота на колесиках
На даче, купленной еще в 70-х годах, распорядительный хозяйственник недавно обновил и ворота. Сначала немного поднял и выровнял участок на этом месте, забетонировал, предварительно положив широкий металлический паз. Между двумя металлическими столбами на высоте 2,5 м горизонтально закрепил Г-образный профиль от старых теплиц. Протянул два троса. Один служит как ограничитель для подвижной части ворот, откат которых составляет 3,6 м, второй — для перемещения. Конструкция легко катается по направляющей на колесиках.
Стой! Кто идет?
Сетка рабица в воротах почти не видна среди буйной зелени, и это создавало ужасные проблемы для обитателей дачи. Машины разворачивались здесь, на краю садового товарищества, будто в пустынном месте, каждый раз сминая забор вместе с воротами. Иван Дмитриевич придумал посадить улитку, опять же сделанную из колеса, которое закрепил на водопроводную трубу. В земле на полуметровую глубину установил трубу большего диаметра, залил бетоном вокруг. Теперь симпатичная улитка легко занимает позицию в воротах, чтоб не пропустить неожиданный «гол» от заезжих «нападающих». Ей помогает собаколев, древневосточный образ, призванный охранять территорию: «Вход ограничен!».
Более мирная задача выпала коряге-барану, найденной в лесу. Мастер надел на него побитую молью английскую шубу, привезенную в незапамятные времена из Германии. Запряг его в телегу, а вожжи вручил кукольному Андрюше. Поехали!



Материалы размещены на правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за их содержание.
Теги статьи:

Дата публикации: 2013-09-13 (1734 прочтений)


Остальные материалы раздела Прочее
  • Христианская литература, вне всяких сомнений, даст возможность каждому человеку лучше познать самого себя, и вдобавок окружающий его мир!
  • Антикварный антиквариат
  • Калипсо: музыкальный ликбез
  • Общие сведения о композиции

    [ Назад | Начало ]

  • Спонсоры


    Поиск




    целую фразу
    любое слово


    Нашли ошибку?

    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию о ней редактору.

    Анонсы статей

    Нет содержания для данного блока.

    Наш опрос

    Хотите быть автором на сайте?

    Да!
    Нет.
    С удовольствием, но не знаю что делать.



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 382
    Комментариев: 3

    Информация

    Центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»:
    webmast@inbox.ru
    www.cddk.ru

    Наш баннер


    Статистика


    Категории статей


    Спонсор



    © 2006-2012 центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»