Добро пожаловать Христианское информационное агентство
Прочее

Шоколад и какао-порошок

Порошок какао - это переработанные семена плодов тропического дерева Theobroma Cacao. В бобах этого дерева содержатся алкалоид теобромин, различные дубильные вещества, масло какао, ароматические вещества. В связи с этим какао-бобы стали важным сырьем для кондитерской промышленности. Обычно эти плоды содержат до 15% белков, немного крахмала, значительную часть жиров (до 50%), около 2 процентов теобромина и меньше 1% кофеина. При обжарке теобромин и кофеин усиливают шоколадный аромат. Помимо этого кофеин и теобромин возбуждающе воздействуют на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. На кондитерских предприятиях бобы подвергают обжарке, после чего перетирают их и получается тонко измельченная масса.

Для приготовления лакомства в специальном оборудовании смешивают тертое какао с его маслом, сахарной пудрой. Далее в зависимости от рецептуры добавляют орехи, молоко, ванилин, цукаты. Полученную массу усиленно растирают и нагревают до 30 градусов, чтобы та стала текучей. В таком виде шоколадная масса пригодна к формованию и ее разливают в формы из нержавеющей стали или полимеров. На этом этапе продукция приобретает форму плитки или батончика, а также может быть отлита в фигурные формы в виде зверушек. В форме изделие остывает до 8-12 градусов в течение получаса. Затем получившиеся сладости завертывают в фольгу и бумажную упаковку. В последнее время популярность приобретает упаковка "флоупак".

Все вырабатываемые вкусности можно классифицировать следующим образом: обыкновенный шоколад (без добавок) и с добавками. Также бывает десертный без добавок и с добавками, с начинкой, весовой с добавками и без добавок.

В обыкновенном шоколаде обычно не менее 35% какао-массы. На вкус он слаще десертного. Обыкновенный с добавками содержит не более 20% какао, 50% сахара, а остальное занимают разные добавки - орехи, изюм, крем. В десертном значительно больше какао - до 50%. Более высокое содержание сырья придает благородный горьковатый вкус. В десертном с добавками около 30% какаопродуктов и он имеет характерный (в зависимости от начинки) аромат и вкус.

Продукция с начинкой, например с желе или кремом, состоит из оболочки и начинки. Если же начинка ореховая или вафельная, изделие выпускают ввиде больших конфет и батончиков - так проще разместить начинку. Хорошим тоном является содержание 50% начинки и 50% шоколада. Бабаевский придерживается этого правила, в то время как зарубежные производители особо не заботятся ни о количестве начинки ни о качестве шоколада, вкладывая огромные средства в рекламу своих изделий.



Материалы размещены на правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за их содержание.
Теги статьи:

Дата публикации: 2010-10-28 (3306 прочтений)


Остальные материалы раздела Прочее
  • А ВСЕ-ТАКИ ОН ВЕРТИТСЯ!
  • Какие шапки будут модными этой зимой
  • LG G2 для бизнеса и развлечений
  • История бренда Lacoste
  • Как правильно эксплуатировать паркет?
  • Как перерабатывают подсолнечник
  • Как нужный дизайн кухни вписывается в любой габарит
  • Как заказать фотообои лошади
  • Замечательные подарки для деловых партнеров
  • О принтерах и картриджах hp и др
  • Национальная платежная система: от слов к делу
  • Ковры. Ворс и основа – соединяем
  • Основные правила при выборе такси
  • Немного о каллах
  • Занимательная история появления бытовой химии
  • Зубчатые колеса и их появление
  • Детские коляски
  • Встраиваемые варочные панели zanussi , Zanussi ZVT 64 X
  • Новый Год. Остаться в живых
  • Одежда почтой
  • Красивые футболки и эксклюзивные футболки Tiesto.
  • Выбор неординарных людей
  • Мебель для персонала офиса
  • Друг или враг?
  • Двусторонние охранные системы

    [ Назад | Начало ]

  • Спонсоры


    Поиск




    целую фразу
    любое слово


    Нашли ошибку?

    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию о ней редактору.

    Анонсы статей

    Нет содержания для данного блока.

    Наш опрос

    Хотите быть автором на сайте?

    Да!
    Нет.
    С удовольствием, но не знаю что делать.



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 383
    Комментариев: 3

    Информация

    Центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»:
    webmast@inbox.ru
    www.cddk.ru

    Наш баннер


    Статистика


    Категории статей


    Спонсор



    © 2006-2012 центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»