Добро пожаловать Христианское информационное агентство
Прочее

Методы получения эфирных масел.

1.Методика перегонки с водяным паром - самая распространенная и древняя практика для получения масел. В основу такого метода входит способность водяного пара вытягивать маленькие летучие капли эфирного масла из любых растений. Именно таким методом и вырабатывают большую часть чистеньких эфирных масел. Для обрабатывания паром применяются измельченные части разных растений. Масла освобождаются, начинают соединяться с паром и поднимаются наверх. Вновь способны сжаться - только в охладителе самого перегонного аппарата. Все-таки они легче воды, и благодаря этому, они остаются наверху и их можно легко отделить. В результате, мы имеем полное выделение масел, вид малоизмененный, а выход хороший, потому что, сам процесс проходит при 100 градусной температуре. А еще, дополнительно возможное выделение еще из дистилляционной води. Сам метод дистилляции до сих пор считают предпочтительным для выработки эфирных масел. Сам по себе он прост, но для каждого сырья требуется индивидуальный подход – продолжительность процесса, температура, давление. Чем более высокая температура и само давление, тем больше и выход эфирных масел, но качество уже не будет достаточно высоким. Таким методом используется небольшое количество растений, время перегонки сокращено, выход небольшой, но зато качество - на высшем уровне – тем и можно обяснить его высокую цену. Именно таким методом и делают 100% масла Вивасан.

2. Метод холодного прессования, выжимания, центрифугирования – используется при работе с растениями, которые содержат много эфирных масел, таких как цитрусовые. Удаляется кожа, смешивается с определенным количеством воды и подвергают давлению. Главное, ни в коем случае не допустить нагрева продукта, чтобы не разрушались важнейшие летучие соединения. Надо помнить, что эти фрукты, с которых снимается кожура, ни в коем случае не были обработаны пестицидами, потому как яд попадает прямо в масло через кожуру. Таким методом получают и другие базовые масла, такие как масла Вивасан Апельсин, Лимон, Авокадо, Жожоба.



Материалы размещены на правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за их содержание.
Теги статьи:

Дата публикации: 2010-05-17 (2119 прочтений)


Остальные материалы раздела Прочее
  • А ВСЕ-ТАКИ ОН ВЕРТИТСЯ!
  • Какие шапки будут модными этой зимой
  • LG G2 для бизнеса и развлечений
  • История бренда Lacoste
  • Как правильно эксплуатировать паркет?
  • Как перерабатывают подсолнечник
  • Как нужный дизайн кухни вписывается в любой габарит
  • Как заказать фотообои лошади
  • Замечательные подарки для деловых партнеров
  • О принтерах и картриджах hp и др
  • Национальная платежная система: от слов к делу
  • Ковры. Ворс и основа – соединяем
  • Основные правила при выборе такси
  • Немного о каллах
  • Занимательная история появления бытовой химии
  • Зубчатые колеса и их появление
  • Детские коляски
  • Встраиваемые варочные панели zanussi , Zanussi ZVT 64 X
  • Новый Год. Остаться в живых
  • Одежда почтой
  • Красивые футболки и эксклюзивные футболки Tiesto.
  • Выбор неординарных людей
  • Мебель для персонала офиса
  • Друг или враг?
  • Двусторонние охранные системы

    [ Назад | Начало ]

  • Спонсоры


    Поиск




    целую фразу
    любое слово


    Нашли ошибку?

    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию о ней редактору.

    Анонсы статей

    Нет содержания для данного блока.

    Наш опрос

    Хотите быть автором на сайте?

    Да!
    Нет.
    С удовольствием, но не знаю что делать.



    Результаты
    Другие опросы

    Ответов: 382
    Комментариев: 3

    Информация

    Центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»:
    webmast@inbox.ru
    www.cddk.ru

    Наш баннер


    Статистика


    Категории статей


    Спонсор



    © 2006-2012 центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»