Добро пожаловать Христианское информационное агентство


21.10.2013 || 19:36:59
Сила жить: Шок

Но вернемся к нашему разговору.

Я искал способы, чтобы максимально реализовать себя. Искал людей, занимающихся по определенной сложившейся методике. И очень быстро нашел такую группу, которая занималась каратэ. А когда получил травму, конечно, у всех знакомых был шок.

...Это случилось на тренировке. Восточные единоборства предполагают не только прыжки через ограждения нержавеющая сталь, но и выполнение определенных акробатических элементов: сальто, всевозможные «фляки», перевороты через голову. Я делал очень много таких сальто назад, а тут решил сделать без страховки двойное сальто. И вместо того чтобы приземлиться на ноги, приземлился на голову с переломом в шейном отделе. Меня парализовало, я был полностью обездвижен. Я почему-то понимал (на том уровне моего сознания), что случившееся — наказание за какие-то мои неправильные действия. Может быть, за то, что вместо того чтобы отдать всего себя живописи или другому виду изобразительного искусства, я фанатично за-нимался кунг-фу (по три тренировки в день). Ведь это тоже своего рода патология, нельзя так себя изнурять. А внутри жило сознание то-го, что я должен восстановить себя, как бы там ни было.

ТРЕНИРОВКА ТЕЛА

Первый год было очень тяжело. Через полгода лежания у меня даже вестибулярный аппарат переориентировался на горизонтальное положение. Когда меня присаживали, то только на подъем уходило пять минут, когда поднимали (сначала всего на десять секунд), я терял сознание, темнело в глазах.

Помимо того, что я раньше занимался еди-ноборствами, я очень интересовался восточной философией. Еще в годы студенчества изучал китайскую философию и узнал, что мастера слова или живописи, будучи мудрецами, были еще и выдающимися мастерами единоборств. То есть везде говорилось о том, что духовное развитие должно идти параллельно с физическим. Нельзя оставлять свое тело без внимания. Его тоже нужно упражнять. Это инструмент постижения мира, которым не следует пренебрегать. Поэтому я искал ответы на свои вопросы еще и в восточной философии.

Было понятно, что раз такое случилось, значит, я должен находить в себе силы для того, чтобы обрести себя в этой новой жизни.

Первые полгода я находился в состоянии глубочайшего шока и было такое чувство, как будто я только наполовину присутствую в этом мире: еще чуть-чуть — и моя душа покинет тело. А потом меня в течение полугода учили присаживаться. Сначала на двадцать секунд, затем на двадцать пять и т.д. Помогали жена Лариса и моя мама. Я понял, что нужна такая перекладина, на которую можно опираться. Сейчас достаточно свободно я встаю, но сидеть, конечно, не могу. Я рад тому, что могу либо опираться, либо висеть на этой перекладине.

ПРЕОДОЛЕВАЯ БОЛЬ

Затем я начал подтягиваться и пытался от-жиматься. В связи с тем что трехглавая мыш-ца атрофировалась, мне нужно было научить двуглавую мышцу несвойственной ей функции. Она же — сгибатель. А надо, чтобы она еще и разгибала. С помощью Ларисы понемногу отжимался. Она меня поднимала, а сейчас я это делаю уже без ее помощи.

Первый раз мне привязывали руки к этой перекладине, я не мог подтянуться даже один раз. А потом довел свои упражнения до семисот и тысячи раз в день. И должен был не менее трехсот раз отжаться от коленей Ларисы. Благодаря этому укрепил плечевой пояс и обрел большую подвижность в моем теперешнем положении, а также научил мышцы еще и другим функциям. Первой причиной моего усердия, наверное, было желание восстановить себя как художника, научиться заново писать, рисовать. Но каким образом можно было это осуществить? Пришлось искать новые приемы. Руки парализованы, поэтому держать кисть не мог, но удерживал ее зубами. Подобным образом научился писать ручкой. Не очень быстро и красиво, как раньше, но понять можно. Так я пытался реализовать себя в этой моей новой жизни.

Что-то стало получаться в живописи. А бес-сонные ночи и до сих пор меня не оставляют. Первые пять лет от боли подолгу не мог заснуть. И я понимал, что если на этих болях зациклюсь, то будут негативные последствия (в психологическом плане). А так как я еще и музыкант немножко, то, чтобы не терять времени даром, начал сочинять музыку. Ее стали записывать. Таким образом, боль трансформировалась в творческую энергию. Приходилось работать, работать и работать, а не просто лежать бревном и охать- ахать, дескать, вот я какой несчастный. Раз Бог тебе дал возможность жить, надо эту возможность использовать как можно полнее. А если ты еще можешь себя реализовать в каком-ни-будь творчестве или еще как-то, значит, надо находить в себе силы для этого.


   Рейтинг статьи   
 
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме   
История и этимология слова СПАСИБО
Древлеправославный центр «Старая Русь»
Троицкий праздник в Глухово
Постановления Освященного Собора РПсЦ, состоявшегося в Москве 15-17 октября
К 25 –летию трагической кончины известного старообрядческого деятеля протоиерея Евгения Бобкова

Спонсоры


Поиск




целую фразу
любое слово


Нашли ошибку?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию о ней редактору.

Анонсы статей

Нет содержания для данного блока.

Наш опрос

Хотите быть автором на сайте?

Да!
Нет.
С удовольствием, но не знаю что делать.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 384
Комментариев: 3

Информация

Центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»:
webmast@inbox.ru
www.cddk.ru

Наш баннер


Статистика


Категории статей


Спонсор



© 2006-2012 центр древнерусской духовной культуры «Старая Русь»