Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Заявление руководителя Центра «Жизнь» иерея Максима Обухова от 16 июня 2002 г.

 

Внимательно изучив предложенные Себенцовым А.Е. изменения и дополнения в федеральный закон “О свободе совести и о религиозных объединениях” (протокол от 30.05.2002 г. N 1 (44) заседания Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ; текст на заседании широко не раздавался), Центр “Жизнь” вынужден заявить, что многие из этих изменений и дополнений являются антиконституционными, носят крайне опасный для России характер, дают “зеленый свет” сектам в государственных учебных заведениях, направлены на разрушение системы образования, значительно облегчают тоталитарным сектам их прозелитическую и антисоциальную деятельность в России.

Себенцов А.Е., скандально известный своей возмутительной целеустремленной пропагандой иностранных религиозных сект – Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов), Армии спасения и пр. – несомненно, именно под них постарался смягчить основания для ликвидации и запрета на деятельность религиозной организации (изменения и дополнения в ст.14 упомянутого закона).

Разработанные и отстаиваемые Себенцовым изменения и дополнения в ст.3 закона “О свободе совести и о религиозных объединениях”, позволяющие религиозным объединениям осуществлять вовлечение несовершеннолетних детей в свою деятельность без наличия выраженного волеизъявления их родителей или лиц, их заменяющих, есть самая настоящая диверсия против России, есть акция, направленная на формирование правовых условия разрушения национально-культурной и религиозной идентичности русских и представителей иных национальностей и народностей, то есть на культурный геноцид народов Российской Федерации.

В нашей стране мормоны давно уже диктуют государству, как должны строиться отношения государства и религиозных объединений. Кафедра религиоведения Российской академии госслужбы при Президенте проводит совместно с мормонами (и на их деньги) регулярные инструктажи госчиновников, мормоны организуют и обеспечивают финансирование поездок высокопоставленных российских чиновников в США, в мормонские центры. Апофеозом абсурда и сюрреализма явилась активная попытка заместителя руководителя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Себенцова А.Е. в его апрельском интервью “стране-ру” оправдать действия мормонов, задержанных правоохранительными органами на территории закрытого военного объекта (попытке оправдать мормонов предшествовали развернутая реклама Себенцовым мормонской секты и его ругань в адрес православных священников). Изучение содержания представленных Себенцовым А.Е. изменений и дополнений в упомянутый закон создает впечатление, что мормонская секта здесь сыграла отнюдь не последнюю роль.

Центр “Жизнь” заявляет о неприемлемости себенцовского проекта антироссийских изменений в закон “О свободе совести и о религиозных объединениях” и недопустимости оставления на посту заместителя руководителя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ человека, подвергающего нападкам Русскую Православную Церковь и поющего панегирики иностранным сектам.

 

Руководитель Центра «Жизнь», иерей

Максим Обухов

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"