Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Добросоцких А. Черепа на закуску // Православная газета для простых людей (г.Александров Владимирской обл.), 2002 г. - №3(33).

 

Изменения, которые чиновники собираются внести в Закон РФ о свободе совести, откроют в школы дорогу сектантам и оккультистами.

Шабаш в московской школе

Дети, дружно едим черепа и кости! Все съедено? Теперь пробуем мозги! Петя, ты по­чему уклоняешься? Ах, тебе не нравятся моз­ги! Странно... Ах, ты не людоед, а всего-на­всего вампир? Ну ладно. Тогда, по крайней мере, попробуй «Кровавую Мери»!

Это не отрывок из фантастического филь­ма ужасов про вурдалаков. Такими или при­мерно такими словами 31 октября 200U года учителя школы №1296 г. Москвы потчевали своих любимых учеников, отмечающих праз­дник «Хеллоуин».

Или наивным педагогам было неведомо, что праздничек в рамках «изучения англий­ского» по своей сути является сатанинским шабашем? Как раз нет- слишком хорошо ве­домо! Со знанием дела был организован са­танинский обряд: плакат-приглашение был написан кровавыми буквами на черном фоне, каждому ученику было ведено явиться в кос­тюме ведьмы, колдуна, вампира, привидения и прочей нечисти - без этого облика на «дей­ство» не пускали. В большом актовом зале при выключенном свете дети ходили со свечами в руках вокруг стола, на котором в чаше с зелёной жидкостью лежала обнаженная кук­ла, окропленная красной краской (вот вам и репетиция кровавого жертвоприношения!). Учителя и старшеклассники приготовили, мягко говоря, экзотические угощения: пече­нье, испеченное в виде черепов и костей; мо­роженое темного цвета под названием «Моз­ги»; пирожок в виде сердца и торт «Кровавая Мери». Разыгрывались сценки из жизни «не­чистой силы»; звучали злобненькие стишки, песенки и речитативы.

Возмущенные родители, чьего согласия на вовлечение детей в сатанинские ритуалы никто и не думал спрашивать, написали за­явление в Московский комитет образования. Но чиновники и учителя предпочли хранить молчание.

Дикость? Случайность? Увы, нет. Бесстра­стная видеокамера запечатлела аналогичный «праздник» с запахом серы в другой москов­ской школе - № 58: здесь дети, наряженные в костюмы такой же нечисти, пили из бокалов томатный сок (символизирующий человечес­кую кровь), символически воспроизводя са­мую страшную часть «черной мессы»: чело­веческое жертвоприношение.

Страшно тебе было? - спросил папа свою дочку-школьницу, когда та описала отцу не­что подобное, происходившее еще в одной из московских школ.

Сначала страшно, а потом мы привыкли, - ответила девочка.

Вдумаемся: детей в государственных (!) школах приучают к тому, что человеческие жертвы сатанистов - это милый «пустячок», вроде детской забавы. Приучают вопреки тому, что у нас, как любят говорить бывшие «научные» атеисты, срочно перекрасившие­ся в религиоведов, отделена от государства (хотя в законе определяется лишь светский характер образования!). Но «отделенцы» от­носят это пресловутое отделение исключи­тельно к Православной Церкви. Попробовал бы кто-либо из православных священников вот так, за здорово живешь, не поставив в из­вестность родителей, повести их детей, на­пример, на исповедь или организовать на­сильственный молебен. Какой бы крик под­нялся среди «правозащитников»: насилие над свободой совести бедных детишек, навязыва­ние «православной идеологии»! Но право­славный священник не станет принуждать детей, ибо Православие уважает свободу вы­бора человека и никого насильно в царствие небесное не тянет. А вот «товарищ с рогами» придет с большим удовольствием и встретит самый радушный прием...

То и дело в печати и в чиновничьих каби­нетах разгораются скандалы по поводу на­сильственного приобщения детей к оккульт­ным и сектантским учениям. То «Духовный университет Брахма Кумарис» раскинет в школах и вузах свои сети, то муниты гнез­дышко совьют.

Вот отрывок из письма профессора Рос­сийской академии государственной службы при Президенте РФ, доктора юридических наук М.Н. КУЗНЕЦОВА председателю Москов­ского комитета образования Л.П. Кезиной по поводу вторжения секты Муна в образова­тельные учреждения Москвы:

«С октября 1999 г. по настоящее время наблюдается всплеск активности секты Мука по внедрению ее дочерних органи­заций в московские образовательные уч­реждения, в первую очередь - школы.

В ноябре 1999 г. в школе № 940 ЮАО г. Москвы так называемая Федерация «Семьи за единство и мир во всем мире», являю­щаяся одним из подразделений международ­ной деструктивной религиозной секты Муна, провела ряд мероприятий, направлен­ных на свое закрепление в государственной системе образования г. Москвы и вербовку учащихся старших классов в свою секту. Были организованы и проведены несколько лекций, концертов для учащихся 9-11-х клас­сов, лекции для родителей, различные виды анкетирования, выезды групп учащихся в пансионаты на длительные сроки в учеб­ное время. Были проведены религиозные обряды по полной ритуальной форме, описан­ной в религиоведческой литературе и книгах самой «Церкви объединения» Сан Мен Муна».

Почему московские школьники участвуют в безумных мунитских обрядах?

Некоторое время назад Правительство Москвы запретило распространение в мос­ковских учебных заведениях иррациональ­ной программы - «Межрегиональная педа­гогическая лига» (одним из руководителей которой является «гуру» российских оккультистов в системе образования Талгат Акбашев) под названием «Формирование детс­кого и молодежного движения инструкто­ров Мира, Здоровья и Согласия», собравшей огромный пакет резко негативных заключе­ний и отзывов различных авторитетных спе­циалистов. Создатели ее хотели пристроить­ся к президентской программе «Дети России».

Саентологи и поклонники Агни-йоги, нео­язычники и даже откровенные сатанисты - кто только не посягает на души детей в школах России! И это при том, что в Федеральном за­коне «О свободе совести и о религиозных объе­динениях» (часть 5 статья 3) есть такое поло­жение: «.. Запрещается вовлечение малолет­них в религиозные объединения, а также обу­чение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменя­ющих»! Мнение родителей почти всегда игно­рируется, хотя чиновники по закону всегда обязаны спрашивать их разрешения.

Подарок для сектантов

А вот и комментарий к этой ситуации из самых, можно сказать, первых рук:

«Целых пять лет было почти тихо! Сколько можно? Тема дает громадные воз­можности». - это строки из интервью перво­го заместителя руководителя Аппарата Пра­вительства РФ, заместителя председателя Ко­миссии по вопросам религиозных объедине­ний при Правительстве РФ А.Е. Себенцова «Нужно ли менять Закон РФ о свободе со­вести?» (http://interactive.strana.ru/59/). Очевидно, Анатолий Евгеньевич считает вы­шеприведенные и другие факты суперактив­ности сектантов недопустимой «тишиной» и потому решил «улучшить» закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», ос­новательно урезав права родителей. Благо­даря предложенным А.Е. Себенцовым «ори­гинальным» изменениям и дополнениям в Федеральный закон проект нового варианта статьи 3, части 5 звучит так: «Привлечение несовершеннолетних детей к участию в бо­гослужениях. религиозных обрядах, церемо­ниях и иной деятельности религиозных объединений, а также обучение несовершен­нолетних религии допускается с ведома и при отсутствии возражений родителей или лиц, их заменяющих, с учетом права де­тей на свободу совести и свободу вероиспо­ведания».

Прекрасный подарочек приготовил г-н Себенцов мунитам и прочим сектантам! Если уж прежде разрешения родителей почти ник­то не спрашивал, то теперь и подавно - «от­сутствие возражений» практически всегда будет обеспечено, так как «с ведома... роди­телей» будет означать лишь то, что пап и мам «уведомят», что их чадам будут преподавать такой-то предмет, а если им не нравится - то скатертью дорога в другие школы.

А кто будет учитывать «права детей на свободу совести и свободу вероисповедания. Дезориентированные или подкуплен­ные гуманитарными подачками директора школ? Сектанты?..

Что касается сектантов, то они рукопле­щут такому проекту поправок к закону. Ибо их автор г-н Себенцов в том же интервью выдал другой откровенный перл: «И так вра­нья про «секты» полно, и в официальных бумагах в том числе»; «»Секта» сегодня зву­чит, как унизительный ярлык, и пользо­ваться этим словом недостойно».

А дальше в интервью - хвалебная песнь мормонам, у которых в Солт-Лейк-Сити он побывал (интересно, на чьи средства?). «Рус­ская девушка... была православной. В своей деревне не нашла духовного окормления от священника, а у мормонского миссионера -получила. Стыд!». «Единственное место, где нет ни наркотиков, ни разврата - в краю мормонов».

Как расценить такую позицию разработ­чика дополнений и изменений к закону? Кан­дидат философских наук М.И.Федорова счи­тает: «Это просто абсурд! Кто такой Себен­цов, чтобы учить, достойно или нет пользо­ваться обычным русским словом «секта»? Высокопоставленный государственный чиновник смеет стыдить православных и хвалить при этом сектантов-мормонов, ставя их в пример. Нонсенс! По существу, это - гру­бейшее нарушение п.4 ст.4 Федерального Закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и прямое основание для не­медленного отстранения его от должности заместителя председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Пра­вительстве Российской Федерации».

Пропуск к детским душам

Как видим, если предлагаемые поправ­ки в закон пройдут, то наши дети станут более беззащитными перед сектантами и ок­культистами. Особенно перед теми оккуль­тными структурами, которые религиозны­ми себя не объявляют, но пропагандируют различные формы мистических, восточно-религиозных воззрений. В этой цепи - так называемое «ноосферное образование» (разработка доктора психологических наук В.Н.Масловой), насаждаемое детям через медико-педагогические школы, центры ноосферных знаний и через уроки «психологической разгрузки» в обычных школах (на­пример, в школах №№ 1012, 1013 г. Москвы, в Люберцах, Жуковском, Хабаровске и др.), где применяются суггестопедические мето­дики (внушение новой информации в состо­янии гипноза), насаждаются антинаучные оккультно-мистические знания, извращаю­щие понимание мира и «трансформирую­щие» мышление учащихся. «После начала занятий мы и наши дети почувствовали всю «прелесть этих наук. У ребят снизи­лись внимание, память, появилась рассеян­ность. двигательная расторможенностъ, тики, онанизм, энурез», - написали родители школы № 1012 в своем письме в департа­мент образования и правительство России.

В этой системе ребенок встретится и с такой откровенной бесовщиной: при­думать виртуальные сущности - неких «Наставников», с которыми надо... бе­седовать, советоваться, просить о помо­щи! При умелом использовании психо­технологий зависимость обучаемых от тех, кто завладеют «ключом» нашего под­сознания или сознания, обеспечена! Та­кое обучение, иногда бесплатно, прово­дится даже в детских садах. Есть планы внедрить его в вузы и последипломную подготовку, школы для родителей. Ждут своего часа программы пропаганды «ноосферных знаний» по телевидению и в других средствах массовой информации. Не скрываются желания уже сейчас по­лучить государственную поддержку и обрести лидерство в процессе формиро­вания общественного мировоззрения...

На развитии «невостребованных способ­ностей человеческого организма» и, преж­де всего, мозга, спекулирует и В.М. Брон­ников, президент созданной им Московской Международной академии развития чело­века (МАРЧ). Движение, основанное, не­сомненно, одержимым человеком м практикующее языческое призывание духов, растет м ширится. По данным МАРЧ, в Москве уже обучено по методу Бронникова более 2,5 тыс. детей. Созда­на система непрерывного образования дет­ский сад - школа - вуз.

А как быть с «прогрессивным» пре­подаванием по системе так называемой «вальдорфской педагогики», которое в директивном порядке вводилось во мно­гих российских школах? У истоков ее стоит известный оккультист, основатель так называемой антропософии Рудольф Штайнер. 1лавной целью этой разруши­тельной для человеческой психики «науки», по словам ее адептов, является раскрытие «тайных сил» в человечес­кой природе, развитие способностей об­щения с «духовным миром». О том, что это за мир, откровенно свидетельствует название издававшегося Штайнером журнала - «Люцифер».

Религиозные, мистические взгляды мо­гут безнаказанно навязывать детям и че­рез «русский фольклор» (так благообразно именуют неоязычество специалисты неко­его трансперсонального института. «Люби­телям «фольклора « предлагается ознако­миться с «игрой на традиционных инст­рументах как средством вхождения в нео­бычные состояния сознания», «с обрядами и ритуалами как средством снятия стрес­сов и проигрывания пограничных состояний между жизнью и смертью(!)», «страд­ным танцем как особым языком общения между людьми и хороводом как способом ме­дитации»», - пишет психолог Валерий Иль­ин в статье «Вторжение».

Спекуляции на здоровье

А что можно внедрить под видом «здо­рового образа жизни» - не поддается описанию! При ловко продуманной организации дела можно даже заручить­ся полным отсутствием возражений «предков». Как? Например, спросить на школьном собрании, согласны ли они обу­чать своих отпрысков здоровому образу жизни- хотелось бы посмотреть на того, кто посмеет сказать, что не согласен... Ну а уж внедрение в программу оккультной начинки - дело техники...

В заключение - еще одна картинка - иллюстрация ретивости чиновников, по­мешанных на «здоровом образе жизни».

Дети, это живой бог Порфирий Иванов, бодро начала энергичная дама, развеши­вая на классной доске фотографии борода­того человека в трусах, стоящего босиком на снегу. - Это наш Учитель. Он даст вам здоровье. Его надо просить: «Учитель мой дорогой, дай мне мое здоровье!»

Учительница математики, которую от­странили от урока, сидела вместе со сво­ими семиклассниками на задней парте и покорно слушала:

Кому не хватило «Детки» (так на­зывается манифест «учения» П.К. Ива­нова - т.) - перепишите у товарищей. А кто не перепишет - того Порфирий Корнеевич накажет!

Правда, для такого наказания сектант должен был встать из гроба... Маразм, да и только. Но маразм, затеянный в 1997 году по всей России «Союзом защиты детей» (!), организовавшим «недели бе­сед и встреч сучащимися, посвященные П.К. Иванову и его системе». А зам. ди­ректора департамента образования Вла­димирской области Г. Фролова снабди­ла сектантский десант рекомендатель­ными письмами с предписанием всем школам приветить «ивановцев» и допу­стить к занятиям с детьми для «укрепле­ния нравственного здоровья людей». Обласканные высокопоставленной чи­новницей сектанты почувствовали себя столь уверенно, что стали угрожать ди­ректорам школ, «посмевшим» усомнить­ся в пользе их встреч с детьми.

Вот и делайте выводы: чем обернется пассивное «отсутствие возражений со сто­роны родителей», которых и не спросят даже считая, что это не религиозный обряд, а всего-навсего «оздоровительное занятие». Но для тех, кто хоть немного привык заду­мываться над сутью происходящего, приве­дем несколько строк из заключения специ­алистов кафедры религиоведения Российс­кой академии государственной службы при Президенте РФ, которые дали негативную оценку деятельности секты Порфирия Ива­нова, особо акцентировав именно ее сектан­тский характер: «Его последователи порой усугубляют суровость закаливания и голо­дания, превращая их в изнурительные, опасные для здоровья аскетические проце­дуры. В этом случае под видом укрепления здоровья пропагандируются ритуалы врачевательной магии, направленные на ов­ладение мистическими силами природы и служащие формированию у человека чув­ства сектантской избранности и боже­ственной просветленности». Более того, «внутренний круг» «ивановцев» характери­зуется специалистами как сатанинский!

Вот вам и «здоровый образ жизни»! Так в чьих интересах готовится «улуч­шенный» вариант Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»? О противодействии раз­личным беззакониям в «обновленном» варианте - ни слова!

Наши родители, школа и общество получат в качестве «подарка» новую го­ловную боль, если мы не отметем на­прочь себенцовские поправки и допол­нения, защищающие права сектантов и оккультистов и ущемляющие интересы детей и родителей.

Алла Добросоцких.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"