Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Ответ Пенсионного фонда РСФСР №1-1404/ЮИ от 20 ноября 1991 г. на обращение архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения №351 от 7 ноября 1991 г.

 

На Ваше письмо сообщаем, что согласно ст.31 Закона РСФСР «О свободе вероисповеданий» граждане,  включая священнослужите­лей, работающие в религиозных объединениях,  на их предприятиях и учреждениях, подлежат социальному обеспечению и социальному страхованию наравне с рабочими и служащими государственных и общественных предприятий,  учреждений и организаций. В этих целях религиозные объединения, их предприятия и учреждения произведя: отчисления, в фонд государственного социального страхования и обеспечения в порядке и размерах, установленных для общественных организаций, т.е. в размере 26,6% по отношению к начисленной оплате труда, а работающие граждане – 1% общего заработка.

Лицам, работающим в религиозных организациях, в том числе священнослужителям, время их работы засчитывается в общий трудовой стаж для назначении пенсии, включая и периоды до принятия Верховным Советом РСФСР 25 октября I990 г. Закона РСФСР - «О свободе вероисповеданий».

В ближайшее время по данному вопросу Министерством социальной защиты населения РСФСР будут даны на места соответствующие разъяснения.

Таким образом, поставленный Вами вопрос о зачете в общий трудовой стаж для назначения пенсии времени работы в качестве священнослужителей решен положительно.

Просим Вас обеспечить внесение в Пенсионный фонд РСФСР страховых взносов,  всеми религиозными объединениями, предприятиями учреждениями за их работников, в т.ч. священнослужителей.

С уважением,

 

Первый заместитель Председателя Правления

Ю.Ивакин

 

Учет и хранение ценных бумаг
Детальная информация о ценных бумагах здесь. Смотрите
specdep.ru

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"