Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Высочайший Его Величества Государя Императора и Великого Князя Николая Второго Манифест всем жителям Великого Княжества Финляндского. Дан в Ливадии, 6-го ноября (25 октября) 1894 г.

 

Божией Милостию Мы Николай Второй Император и Самодержец Всероссийский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая.

Объявляем через сие: что произволением Всевышнего вступив в наследственное обладание Великим Княжеством Финляндским, признали Мы за благо сим вновь утвердить и удостоверить религию, основные законы, права и преимущества которыми каждое сословие сего Великого Княжества в особенности и все подданные, оное населяющие, от мала до велика по установлениям этого края до ныне пользовались, обещая хранить оные в ненарушимой и непреложной их силе и действии.

 

В Ливадии, 25 Октября 1894 года.

 

Николай

 

Печатается по изданию: Национальная политика в императорской России. Цивилизованные окраины (Финляндия, Польша, Прибалтика, Бессарабия, Украина, Закавказье, Средняя Азия) / Составитель, редактор и автор примечаний Ю.И. Семенов. М., 1999; Шиловский П. Акты, относящиеся к политическому положению Финляндии. СПб., 1903. С. 14-15.

 

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"