Куликов И. Метастазы оккультизма в системе образования. - Москва: "Паломник", 1999. - 95 с.


Введение

Наиболее неблагополучной с точки зрения масштабов проникновения оккультных и деструктивных религиозных новообразований в настоящее время является область образовательная. В школы, пользуясь некомпетентностью контрольных органов и некоторых директоров, буквально хлынули всевозможные оккультно-мистические секты. И если в США, столь разрекламированных у нас в качестве эталона терпимости к деятельности различных религий, не так давно целый ряд известных ученых выступили против показа безобидного, на первый взгляд, фантастического фильма “Секретные материалы”, утверждая, что этот фильм привносит в сознание людей фальшивую уверенность в том, что паранормальные явления, астральные полеты и т. п. якобы подтверждены наукой и действительно широко распространены в нашей жизни, то в российских школах мракобесие процветает. Ибо никакой другой эпитет нельзя применить к тому, что на уроке детям рассказывают о “космических лярвах”, “астральных махатмах” и тому подобной чепухе.

Каждый человек волен верить во всякое суемудрие, это его право. Пусть он хоть до умопомрачения твердит об “аурических яйцах космических махатм и владык”, Конституция сие ему дозволяет. Но вот по поводу привнесения этого мракобесия в государственные образовательные учреждения - это уж позвольте! В этом случае адепт оккультной секты вступает в противоречие с российским законодательством и, в первую очередь, с Конституцией Российской Федерации.

В настоящем коротком исследовании сделана первая попытка проанализировать масштабы внедрения оккультных сект в государственные образовательные учреждения.

 


У Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора.

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"