Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Ответ Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий в Государственную Думу РФ №36 от 4 октября 1997 г. по поводу деятельности в России сатанистских религиозных сект


На Ваш запрос от 3 октября 1997 г. сообщаю, что за время работы Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий к нам поступала различная информация о существовании и активной деятельности в Москве ряда сатанистских сект, в том числе таких как: “Южный крест”, “Российская церковь сатаны”, “Черное братство” Черной Графини, “Черный ангел”, “Черный дракон”, “Нави”, последователи Вуду, “Крысятницы”.

Судя по информации из различных источников (средства массовой информации, заявления потерпевших и родственников адептов этих сект и пр.), в сатанистских сектах практикуются следующие преступные деяния:

ритуальные убийства людей, в том числе детей, и самоубийства, в том числе ритуальные; похищения людей, в том числе детей;

растление малолетних;

ритуальные издевательства и убийства животных;

осквернение храмов и других культовых сооружений традиционных религий, а также осквернение могил;

принуждение к употреблению, употребление и распространение наркотиков;

изнасилования, сексуальные оргии и принуждение к гомосексуализму.

За последнее время в Центре зафиксирован пока только один случай обращения по поводу сатанистской секты - мать пропавшего без вести человека получила известия от его друзей о его членстве в “Черном братстве”.

Руководитель Центра реабилитации

жертв нетрадиционных религий

священник Русской Православной Церкви

О.Стеняев

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"