Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение Совета Союза Православных Братств к Верховному Совету России, Генеральному прокурору РФ и министру безопасности, 1993 г.

В середине 70-х годов ритуально убит епископ Мефодий в Омске. Позже убиты с признаками ритуала священники: Александр (Мень), игумен Серафим (Шлыков), игумен Лазарь (Солнышко) со следами предсмертных истязаний. Были попытки убить священника отца Николая на острове Залит (Псковская область), где убийцы прямо заявили, что они поклонники дьявола. В прошлом году повешен в своей келье архимандрит Анастасий в Троице-Сергиевой Лавре. Совсем недавно явно пытались убить архимандрита Иннокентия (Просвирина) в Иосифе-Волоколамском монастыре. Все преступления не раскрыты. И, наконец, последнее чудовищное преступление, переполнившее чашу терпения, - убийство в Оптиной Пустыни трех смиренных иноков, отца Василия, Трофима и Ферапонта (и опять следственные органы пытаются выдать убийцу за сумасшедшего, хотя факт ритуала налицо - это ритуальный нож с тремя шестерками, сатанинская литература, найденная при обыске, изрубленная топором Библия, контакты с братьями-сатанистами, наконец, собственное признание убийцы)...

Просим вас настаиваем, во избежание непредвиденных спровоцированных столкновений, незамедлительно рассмотреть данный вопрос и включить в Уголовное законодательство статью, предусматривающую наказание за преступления, совершенные на религиозной почве.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"