Государство и религиозные объединения


Родителей на родительское собрание не пустили / Сообщение Центра “Жизнь” от 7 декабря 2000 г.

5 декабря в помещении Министерства образования состоялось мероприятие под названием “Всероссийское родительское собрание”. Выступал замминистра Киселев А.Ф., который в связи с поступившими многочисленными протестами принял предложение считать мероприятие конференцией.

Главными докладчиками являлись: замминистра образования Чепурных Е.Е., национальный координатор Международного проекта “Половое воспитание российских школьников”, Собкин Владимир Самойлович, директор Центра социологии образования Российской Академии Образования.

В зале было распространено заявление членов правления Союза православных педагогов “За нравственное спасение детей России” в адрес Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности Чепурных, Асмолова, Собкина и других участников проекта “Половое воспитание” по 6 статьям Уголовного Кодекса РФ. Участники конференции выразили большую озабоченность резким падением нравственности в обществе, отсутствием государственной концепции образования, ориентирующей воспитание детей на нравственность. Была выражена обеспокоенность бесконтрольным внедрением в образовательные учреждения “полового просвещения”, вводимого под разными названиями, в частности, валеологии, тем что Министерство образования принимает участие в реализации проекта Фонда народонаселения ООН “Формирование здорового образа жизни подростков” (бывш. проект “Половое воспитание российских школьников”).

В адрес президиума поступали десятки записок, на все записки отказались отвечать, в частности, не был дан ответ, почему замминистра Е. Чепурных в качестве главного научного консультанта проекта “Половое воспитание” привлекла гомосексуалиста Игоря Кона, известного борца за права сексуальных меньшинств в России и “писателя” на скабрезные темы. В ходе выступлений поднимались вопросы о необходимости воспитания детей в духе христианских нравственных ценностей, но всем просившим слово по этой теме было отказано в выступлении под предлогом светскости образования и отделения Церкви от государства, хотя речь шла не о религиозном воспитании, а о нравственных ценностях, на которые должно быть ориентирована школа.

Пятнадцать родителей, пришедших на “Всероссийское родительское собрание” не пустили за порог, сославшись на то, что в зале нет мест. Как оказалось, половина зала была пустой. Но родители так и не смогли туда попасть.

Никакого решения принято не было из-за протеста православных родителей, но Чепурных официально заявила, что половое воспитание “было, есть и будет” и что Минобразования не посчитается ни с чьим мнением.

 

Лицензия на сбор и транспортировку отходов
Утилизация отходов
proekt-24.ru

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"