Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Заявление Н.И.Карасевой от 14 февраля 2001 г. руководителю Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священнику Олегу Стеняеву по поводу оккультной секты В.Д.Матюхина

 

Мы с Соней знаем друг друга очень давно, уже 15 лет. Она всегда была доброй, верной подругой, любила своих родителей, сестру, друзей, могла помочь в трудную минуту, поддержать дать совет. Со всеми проблемами и счастливыми моментами я всегда шла к ней.

Однажды, еще в 1998 г., она рассказала мне, что есть такие люди, которые могут решить все проблемы. Они общаются с Богом. Я посмеялась над этим, она обиделась и стала приводить какие-то примеры. Также Соня уверяла меня, что они могут лечить людей, отвечают на вопросы о будущем. Они могут определить подходит мне человек или нет. Эти люди утверждали, что любовь это потоки. Мы их отдаем и принимаем, они могут нас разрушать. Тогда у нее были проблемы с ее парнем (они расстались), и эта секта помогла ей забыть его (во всяком случае они ей это внушили).

В 1999 г. Соня познакомилась с Никитой. Она была счастлива, когда они поженились, у них была большая взаимная любовь. Затем родился Данилка, родители малыша были счастливы. Но начались проблемы: Никита учился, Соня ужасно уставала стирать, гладить, смотреть за Данилкой. В Люберцах ей все помогали, но в октябре они уехали в Долгопрудный. Как я сейчас понимаю, она сразу вспомнила про «этих людей».

Когда-то после всех ее рассказов я тоже хотела к ним обратиться, но она предупредила меня, что все это секретно, пока нельзя.

Через недели 2, как они переехали, я встретила ее в подъезде, я хотела ее обнять по старой дружбе, но она, сказав сухо привет, прошла мимо. «Зайди ко мне, поболтаем?». «У меня нет времени, это глупое занятие». Уже тогда я поняла, что что-то не то.

На следующий день я зашла за ней погулять  с Данилкой. Она постоянно отходила куда-то, оставляя сына мне. На следующий день все повторилось. Она попросила ничего не говорить ее родителям, предупредила, что сейчас ее все считают зомбированной, шизофреничкой, но я не должна никому верить, сейчас ей хорошо, она счастлива и спокойна. Соня сказала еще, что любит меня за то, что я не лезу в ее жизнь, но мне странно было смотреть на нее: никаких эмоций, абсолютно монотонный разговор, односложные ответы «да», «нет», никаких вопросов. Она звонила каждые полчаса.

Потом она закурила, она сказала, что это полезно. Я ничего не имею против курения, но ведь сейчас она кормит ребенка.

В ноябре мне объяснили, что происходит с Соней. Мы решили ей помочь, позвонили Матюхину. Не могли дозвониться полчаса, затем поднял трубку Матюхин. У него оказался довольно приятный монотонный голос. Я, представилась Сониной подругой, сказав, что у меня очень много проблем, и, с его помощью, я хочу их решить. Он попросил позвонить ему через час. Я перезвонила, он сказал, что он как-то определил, что я добрый человек и стал рассказывать их задачи: доктор 1, 2, сельское хозяйство, текстиль, промышленность, общение, пищевая промышленность. Он предупредил, что их называют сектой, но там должны учить наркомании и разврату, а делает из рабов личности. Сейчас все учат жить, лезут в мою жизнь, но он мне поможет, также и я не должна лезть в чужую жизнь. Ни в коем случае нельзя слушать плачь чужих людей, от этого появляются проблемы, они передают мне свои отрицательные потоки.

Когда я сказала, что верю в Бога и хожу в церковь, то он ответил, что сам напрямую общается с Богом по 16 часов в день.

Затем я заговорила конкретно про Соню. Он ответил, что Соня всегда была рабыней, все указывали ей, что делать, а он сделал ее личностью. Когда я сказала, что мне нравится, чем они занимаются, но меня не устраивают отношения Сони с родителями, он ответил мне, что родители это обычные люди, они нас угнетают, тираны, а Сонины тем более. Но я ведь знаю, как тетя Оля и дядя Вова любят ее, ее никогда не угнетали.

Матюхин сказал, что Соня не должна возвращаться к родителям, не должна прощать им то, что они хотели забрать Данилку.

Я спросила, почему он разрешает курить Соне, он ответил, что курение полезно, особенно после еды. Нужно вести сигаретную беседу.

Но самое главное, он ошибся, когда я спросила, как ко мне относится человек с которым я живу, он ответил, что я для него «стул», я ему нужна только в постели. Я понимаю, что я девушка и сразу можно подумать, что я живу с молодым человеком, но это не так, я живу с бабушкой.

Когда я стала задавать много вопросов, он ответил мне: «Ко всему надо идти медленно, как по тонкому льду. Сразу не надо все знать. Узнаешь потом, пока еще рано». Сказал, чтобы я звонила ему, если появятся вопросы, проблемы, он объяснил, что телефон у него занят постоянно, ему звонят круглосуточно.

Все время он говорил монотонно, иногда смеялся. После разговора он сказал, что слишком много ресурсов потратил на меня, расщедрился.

Мы все хотим вернуть Соню, чтобы она была прежней.

 

Н.И.Карасева

 

 

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"