Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Обухов М., священник. Какую семью защищает ассоциация "Планирование семьи"?

 

В последнее время в печати, по телевидению, по радио все чаще говорится о так называемом "сексуальном просвещении" в школе, о необходимости полового воспитания. Явление это для нашей страны новое, поэтому в нем необходимо разобраться подробнее. Главным инициатором программ сексуального просвещения является Российская ассоциация "Планирование семьи" (РАПС), созданная в начале 90-х годов как филиал Международной федерации планирования семьи (МФПС, IPPF, International Planned Parenthood Federation) с центром в США. Известно, что эта федерация стоит в оппозиции практически ко всем христианским вероисповеданиям. С ней борются и православные, и католики, и протестанты, особенно в США. И это неслучайно, поскольку по своей идеологии, задачам, методам, структуре она напоминает секту выраженного антихристианского толка.

Как и в большинстве сект, первоначальные впечатления не дают верного представления об их истинных задачах и целях. Это же относится к МФПС и РАПС. Например, сотрудники ассоциации "Планирование семьи" стремятся показать себя с лучшей стороны, их излюбленные лозунги таковы: "безопасный аборт" (это выражение совершенно бессмысленно: любой аборт -- это убийство ребенка и серьезный ущерб здоровью женщины), "безопасное материнство", "безопасный секс", "любовь без риска", "каждый ребенок имеет право родиться желанным". Они убеждают легковерных: "мы против абортов. Аборт -- это очень плохо. Надо, чтобы абортов было как можно меньше. Надо, чтобы их почти не было". Но копнем поглубже, выясним, что прячут под этими словесами, какой смысл в них вкладывают идеологи МФПС? Оказывается, они стремятся к тому, чтобы рождались только желанные дети, а нежеланных убивали еще в материнской утробе (аборт или мини-аборт). Более того, они охотно берутся за совершение этих убийств: "если решение сделать аборт принято, надо обеспечить, чтобы аборт был сделан с наименьшим вредом для здоровья женщины". Оказывается, "право родиться желанным" -- это просто словесная завеса, за которой скрывается то, что данная ассоциация активно рекламирует аборты и производит их. Например, американский филиал Международной федерации планирования семьи -- крупнейший поставщик абортивных услуг, владеет целой сетью абортариев в США, получая от этого огромные прибыли. В одних только Соединенных Штатах индустрия абортов ежегодно приносит доход около 500 млн. долларов.

В ассоциации любят говорить, что каждая женщина имеет право выбора -- рожать или нет. Но на деле этот лозунг оборачивается не просто рекламой средств контроля над рождаемостью, а активным насаждением контроля над рождаемостью с очевидной целью -- всеми способами снизить численность населения в той стране, которая выбрана в качестве жертвы.

Сектантским духом пропитана и идеология этой организации, в основе которой лежит культ блуда. Подобное явление имело место в некоторых языческих культах и гностических сектах. Так же как и сектанты, сотрудники ассоциации проявляют внешнюю доброжелательную расположенность к религии большинства населения той страны, где они работают. Они стремятся скрывать органическую вражду по отношению к "традиционной" христианской религии, а сопротивление духовенства по отношению к проповеди культа блуда стараются преодолеть любыми способами. Чаще всего для этого используется подкуп духовенства, церковных активистов, практикуется внедрение в церковную среду. Например, создана такая организация "Католики за свободный выбор" (Catholics for Choice). У нее огромный бюджет. Она выступает, якобы от имени католической церкви, за свободу абортов и контроля над рождаемостью.

Самое же опасное -- то, что эта организация преследует политические цели. Кто не знает, что численность населения -- это важнейший политический фактор. В чем мощь такой страны, как Китай? Почему его боятся? Понятно, почему. В чем мощь Индии? В чем сила нашей страны? Тоже достаточно большая (пока что) численность населения. Международная федерация планирования семьи выполняет политический заказ на снижение численности населения. Делается это разными методами. Например, западные страны предоставляют развивающимся странам помощь только при условии, что будет проводиться политика снижения численности населения.

Другой пример. Предоставляется гуманитарная помощь тем, кто согласится на стерилизацию. За стерилизацию выдают коробку с гуманитарной помощью. Страшное, очень опасное явление. В 1991 г. Международная федерация планирования семьи (ее годовой бюджет около 400 млн. долларов) открыла свой филиал в России и сейчас ее отделения существуют в нескольких десятках российских городов (52 филиала, по данным журнала "Планирование семьи") все они занимаются активным насаждением стерилизации, абортов, контроля над рождаемостью. Речь идет именно о насаждении этих средств контроля над численностью населения. Есть основания говорить, что непосредственное участие в этом геноциде в отношении населения нашей страны принимают министерства и ведомства, которые содержатся на средства налогоплательщиков (Минздрав и др.). Высокопоставленные чиновники этих ведомств занимают различные посты в структуре ассоциации "Планирование семьи", образуя мощное лобби.

17 октября 1996 г. в "Независимой газете" была опубликована статья Генерального директора ассоциации И. Гребешевой под названием "В защиту современной семьи". Написана она с целью доказать, что ассоциация "Планирование семьи" является благодетелем России, поддерживает семью, выдвигая закон "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления".

Каким же образом собирается защищать семью эта ассоциация? Что значит "современная семья" в трактовке РАПС? Если обратиться к официальному рупору этой организации, журналу "Планирование семьи", то можно прочитать следующее: "Семья" -- это всего лишь теоретическое понятие, имеющее отношение к небольшой группе людей с тесными взаимоотношениями. В настоящее время она может принимать самые различные формы. Международная федерация планирования семьи (РАПС является составной частью этой Федерации -- ред.) защищает право человека на свободный выбор в отношении типа семьи, в которой он хотел бы жить. Таким образом, она признает множественность типов семьи, которые должны иметь равные права. Нельзя содействовать какому-либо одному типу семьи". (Журнал "Планирование семьи" (ЖПС), N 2/1994, с. 8). По существу, ассоциация вообще отрицает понятие семьи! Более всего ее конкретный интерес сосредоточен на несовершеннолетних: "Программы планирования семьи должны сделать контрацептивное обслуживание доступным для подростков вне зависимости от того, состоят они в браке или нет, а также от их финансового положения" (ЖПС, 2/1994, с. 14). "Консультирование и обслуживание в области контрацепции должны стать легко доступными для подростков" (ЖПС, 2/1994, с. 14).

РАПС уже несколько лет активно занимается "просвещением" детей и подростков. Выпущены издания для детей, которые иначе как порнографию оценить нельзя, в некоторых школах активно внедряется раздача противозачаточных средств. Для этих целей открыт молодежный центр "Планирование семьи и сексуальное просвещение молодежи и подростков" -- какая же может быть семья у подростков?

Оказывается, предлагаемый законопроект предусматривает введение в школы всех типов т.н. "сексуального образования" и бесплатной раздачи детям средств контрацепции. То есть детям предоставляют право на "безопасный секс". Но этого мало. РАПС добивается, чтобы наши дети имели право получать бесплатно противозачаточные средства и консультации по их использованию БЕЗ ВЕДОМА РОДИТЕЛЕЙ!

Какие же новые "права и свободы" сулит нам закон "О репродуктивных правах"? Это -- права на "безопасный секс для детей", на стерилизацию (операция, при которой необратимо утрачивается способность к воспроизводству потомства), на аборт и получение средств для предупреждения беременности за счет медицинской страховки.

Прочие "права и свободы" из этого закона имеют такой характер, что христианская совесть не позволяет изложить их на бумаге. А вот о неприкосновенности частной жизни семьи, об исключительном праве семьи на воспитание детей не сказано ни слова. А откуда возьмутся деньги на реализацию новых "прав и свобод"? Из нашего кармана, за счет налогоплательщиков. Теперь, платя налоги и взносы на медицинское страхование, мы будем невольно оплачивать "право на безопасный секс". Одна надежда на то, что наши депутаты проголосуют против этого закона.

Учреждение, возглавляемое И. Гребешевой, безо всякого сомнения является злейшим врагом семьи как таковой. Нет ничего, что бы она делала действительно в защиту семьи. Аборты, стерилизация, реклама гормональных таблеток и спиралей, разрушающих здоровье женщины, распространение развращающих материалов среди детей, пропаганда гомосексуализма -- все это целенаправленно способствует вырождению народа.

Складывается парадоксальная ситуация. Российская ассоциация "Планирование семьи", получая деньги из государственного бюджета, занимается развращением своего же народа. Что же получается: российская организация на государственные средства ведет антигосударственную политику. Может ли это продолжаться дальше?!

 

Священник Максим Обухов

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"