Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Решение конференции “Духовная безопасность России” (г.Москва, 11 декабря 1998 г.)

Конференция “Духовная безопасность России”, рассмотрев современное состояние духовно-информационных и нравственных процессов в России, считает, что на ее территории открыто ведется информационно-психологическая война, духовная брань, являющиеся целенаправленным посягательством на само существование России как единого, независимого, самостоятельного государства с ее исконными высшими духовными и культурными ценностями.

Эта война, ведущаяся новейшими информационно-психологическими средствами, с активной и, чаше всего, финансируемой из-за рубежа экспансией множества деструктивных религиозных организаций, осуществляющих антигосударственную деятельность, уже нанесла нашей Отчизне огромный урон, резко ослабив здоровое сопротивление народа, всему, что создает угрозу национальной безопасности России.

Конференция считает, что настало время не только во своей полноте осознать опасность современного состояния и продолжающегося разрушения духовно-информационных основ России, но и выработать ряд конкретных практических решений, принять неотложные действенные меры для защиты национально-государственных интересов подавляющего большинства ее граждан.

Конференция считает, что основой сохранения, восстановления и развития России как самостоятельного независимого государства являются ее традиционные духовные и культурные ценности, прежде всего - православие, ислам и иные традиционные конфессии России, а также национальные культуры, исторически развившиеся в их лоне.

Конференция считает, что руководящие государственные структуры России не имеют права быть равнодушными и бездеятельными по отношению к разрушению национально-государственного самосознания и связанного с ним духовного здоровья граждан России.

Конференция предлагает:

1. Обратиться к Президенту, Правительству, Федеральному Собранию, Совету безопасности и Генеральной прокуратуре России о необходимости открытого признания реальности информационно-психологической войны, разрушающей духовно-информационное пространство России и представляющей угрозу ее национальной безопасности, и незамедлительной выработки конкретных мер противодействия негативным процессам.

2. Обратиться ко всем работникам сферы образования России об опасности проникновения в систему государственного образования деструктивных религиозных и оккультных организаций.

3. Создать Координационный Совет по вопросам защиты России от духовно-информационной экспансии, в который должны войти представители традиционных религиозных организаций нашей страны, научно-технической и гуманитарной интеллигенции, а также деятели культуры.

4. Поддержать требование Государственной Думы России о создании общественных наблюдательных советов на телевидении с целью недопущения информационных материалов, оказывающих растлевающее, разлагающее влияние на духовное и психическое здоровье населения.

5. Выразить резкий протест против рассмотрения законопроекта “Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения”, защищающего и распространяющего оккультизм в России.

6. Ходатайствовать перед Государственной Думой и Советом Федерации России о скорейшем принятии проекта федерального закона “О правовых основах биоэтики и гарантиях ее обеспечения”, как документа решающего важные вопросы духовной безопасности путем введения государственных гарантий права граждан на безопасность жизни и здоровья, как главных приоритетов политики России.

7. Направить усилия Совета на организованную защиту традиционных духовных ценностей в России, прежде всего, в сферах: просвещения, медицины, культуры, средств массовой информации, правового регулирования через институты семьи, школы и других образовательных и культурных учреждений.

Участники конференции

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"