Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение участников Конференции “Духовная безопасность России” (г.Москва, 11 декабря 1998 г.) ко всем работникам сферы образования России

1. В настоящее время вследствие ведущейся против России духовно-информационной экспансии и по причине правовой неурегулированности в сфере религиозных взаимоотношений Россию наводнило множество иностранных и доморощенных деструктивных религиозных и оккультных организаций. Многие из них сразу же включают в сферу своих интересов российские школы.

В школы активно проникают рядящиеся в одежды учителей адепты деструктивных религиозных и оккультных организаций, таких как “Тетрада” Л.Перетрутовой, “Единение” Баранова и Тюрчева, “Институт духа” В.Мурашова, “Грядущее” А.Горошко, “Юнивер” Ж.Гавэра, группы последователей Тота, оккультисты-валеологи, представители Вальдорфской педагогики, “Межрегиональная Педагогическая Лига” Т.Акбашева, ОВФО “СУПЕР” А.Казаковой и многие другие. Зачастую они находят поддержку со стороны руководителей школ и представителей местных администраций, которые разрешают им оболванивать детей, даже не представляя себе суть их учений. Здесь, как правило, сказывается невежество педагогов в духовно-религиозной сфере, в области надидеологических представлений.

2. В ряде российских школ по-прежнему ведется преподавание по учебнику “Мой мир и я”, подготовленному последователями деструктивной религиозной организации “Церковь Объединения” Муна. А муновским “Международным Фондом Образования” уже подготовлен новый учебник “Я в мире людей”, являющийся столь же тенденциозным, разрушительным для российской культуры и опасным для детского сознания. Понимая, что ныне большинством россиян “Церковь Объединения” Муна оценивается негативно, муниты проводят свои конференции под фальшивыми прикрытиями (как российско-китайские конференции работников образования и пр.). Это позволяет им и далее, пользуясь некомпетентностью или ангажированностью некоторых государственных чиновников, вовлекать в свои ряды российских граждан, в том числе несовершеннолетних, и проникать в систему государственного образования. Помещения российских школ широко используются для проведения мунитских актов “обновления супружеских союзов”.

3. Ничему доброму не могут научить наших детей кришнаиты, духовный лидер которых Прабхупада в своих книгах называл всех некришнаитов “низшими среди людей” и “животными”, а детей - “побочными продуктами тела”, писал: “Человек, который считает побочные продукты тела своими родственниками, а землю, на которой родился, достойной поклонения, должен считаться подобным ослу”. Ничему хорошему не смогут научить наших детей последователи организации “Брахма Кумарис”, одна из книг которой содержит следующие строки: “Начинающий йог очень скоро сталкивается с тем, что ум - это большое препятствие в его духовной работе... Практика йоги требует отказа от всего, что принадлежит йогу в этом мире - от своего тела, ума”. Ничего, кроме зла, не принесут детям псевдопреподаватели из Центра “Юнивер”, лидер которого неоднократно упоминался в средствах массовой информации по поводу склонения им юношей к половым извращениям.

4. Вызывает тревогу и то, что в некоторых учебных заведениях России введен курс дианетики, созданной Л.Р.Хаббардом как преддверие в саентологию. Ведь “церковь саентологии” признана деструктивной религиозной организацией, а учение саентологии - опасным, огромным числом экспертов и судебных документов во всем мире.

5. Во многих случаях говорить о непосредственном вовлечении учеников школ в деструктивные духовно-религиозные организации не приходится, но то, что детям наносится психические травмы и в их душах адептами этих организаций готовится себе почва на будущее, является неоспоримым фактом, находящим подтверждение, в частности, в документах Государственной Думы Российской Федерации.

6. Родителям учеников, понимающим опасность вторжения в неокрепшую детскую психику со стороны сектантов, только очень большими усилиями с привлечением общественности и средств массовой информации удается изгонять из школ этих псевдопреподавателей. При этом нередко наблюдается активное сопротивление администрации некоторых школ, как это произошло при изгнании из московских школ №1054 и №48 опасной своим разрушительным учением “Брахмы Кумарис” и оккультной секты “Юнивер”.

7. Мы обращаемся ко всем учителям и директорам школ, другим работникам сферы образования России независимо от вероисповедания: пожалейте российских детей, преградите дорогу в ваши школы последователям деструктивных религиозных организаций, новоявленным “мессиям”, псевдопреподавателям и лжеучителям. Помните, что детская психика наиболее ранима, и восстановить ее полностью после разрушительной психологической обработки не удастся. Не позволяйте проводить эксперименты на детских душах. Не допускайте в свои школы до проведения полной религиоведческой и педагогической экспертизы никаких религиоведческих, культурологических, психологических “новаторских программ”.

Помните, что миссионеры оккультизма не вправе реализовывать собственные права на свободу вероисповеданий в ущерб другим конституционным правам детей.

Именно на вас, учителях и директорах школ, методистах и руководителях управлений образования, лежит огромная ответственность за духовное здоровье наших детей.

Участники Конференции

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"