Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Обращение делегатов Республиканской научно-практической конференции “Беларусь: религиозное сектантство и молодежь” (Минск, 18-19 декабря 1996 г.) к Президентам, Правительствам Беларуси, России, Украины

Руководствуясь Всеобщей декларацией прав человека (ст.29, п.2), Международным пактом о гражданских политических правах (ст.18, п.3), иными международными актами и национальными конституциями, мы единодушно пришли к выводу, что законодательства наших стран не в полной мере реализуют права своих граждан на защиту своих прав и свобод, охрану общественной безопасности, здоровья людей и морали общества. Отсутствие практики по применению общепризнанных правовых норм привело к тому, что на территории Беларуси, России, Украины бесконтрольно и безнаказанно действуют деструктивные организации, большинство из которых имеют руководящие центры за рубежом. Данные организации преследуют явные политические и финансовые цели, представляя угрозу национальной безопасности наших стран. Они навязывают чуждые нашей культуре и историческим традициям ценности, нарушают права и свободы граждан наших государств, используя методики манипулирования сознанием. Под видом религиозных, общественных, благотворительных, культурно-просветительских, оздоровительных и спортивных организаций они используют в своей деятельности несовместимые с принципами морали, опасные для жизни и здоровья людей средства воздействия на личность: внушение, гипноз, кодирование, манипуляции в подсознательной сфере, контроль над психической деятельностью, а также запугивание шантаж, использование одурманивающих (наркотических) веществ, технических средств нового поколения, воздействующих на мозг, и психотехник. Эти организации, такие как “АУМ Синрике”, “Великое Белое Братство”, “Общество Сознания Кришны”. “Церковь объединения” Муна, Американская саентологическая церковь (Дианетика), Трансцендентальная медитация, “Богородичный центр”, “Санатана Драхма”, “Брахма Кумарис”, “Семья любви”, евангелистские миссионерские организации пятидесятников и множество других:

Лица, вовлеченные в такие деструктивные организации, перестают быть социально-активными членами общества, выступают против достижений национальной культуры, науки, своих родителей, у них формируется негативное отношение к государственным структурам и окружающим людям. У многих из них появляются психические заболевания на фоне внушения. Люди под воздействием этих методик подчиняются воле только самих руководителей, имеющих как правило, криминальные и маниакальные наклонности (пример: лидеры “АУМ Синрике” Секо Асахара, “Белого Братства” Юрий Кривоногов и Марина Цвигун, “Богородичного центра” Береславский).

В сектах происходит разрушение личности, их члены часто бросают семью, становятся бездомными, продавая свое имущество, квартиры, бросают учебу, работу, бесплатно работают на деструктивные организации, уезжают миссионерствовать в разные страны. В результате за границу вывозятся крупные финансы, причем без налогообложения, теряются людские ресурсы. Лишая молодежь семьи образования, познавательных и моральных навыков, сферы социального общения, секты ведут к ее деградации. Теряя человеческие качества, социальную память, национальную культуру, нацию и свою Родину, молодые люди становятся биороботами или зомби.

Наши люди привыкли доверять государственным структурам, поэтому зарегистрированные в последнее время государством эти организации не вызывают при первоначальном контакте чувства тревоги и опасности, как и официальная их реклама в средствах массовой информации. Люди не знают, что при их регистрации не требовались экспертные заключения.

В действительности государство сегодня не защищает своих граждан от попадания в фактическое рабство. Особую опасность представляют те секты, которые создают свои колонии, строят свои поселения, где рождаются и воспитываются дети в идеологии рабства. Так создаются государства в государстве.

Особую тревогу вызывает то, что сегодня у нас нет методик лечения и реабилитации людей, попавших в эти организации. Вывод из состояния зомбирования рожденных и воспитанных в сектах детей сегодня невозможен. Требуются серьезные научные исследования. С целью решения этой проблемы обращаемся к Вам с предложениями.

Необходимо:

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"