Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Отзыв директора Православного общества «Панагия» М.Медведева от 1 августа 2001 г. на проект «Концептуальных основ государственно-церковных отношений», разработанный кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы

 

Подробное исследование проекта «Концептуальные основы государственно-церковных отношений» вызывает сильную тревогу за будущее России и российских верующих, если таковые основы будут государством приняты.

Общая направленность «Концептуальных основ», если опустить бесчисленные и не имеющие отношения к таким документам исторические описания, переполняющие анализируемый документ, вульгарно атеистическая, по существу - антирелигиозная.

«Социальная адаптация» государством нетрадиционных религий, отказ от закрепления правового статуса традиционных религиозных организаций - это страшный удар по российской демократии и государственности.

«Равноудаленность государства» от всех религий, внедрение воинствующего (прежде всего антихристианского) атеизма в школы и вузы, запрет на реституцию собственности, нападки на традиционные религии и пр. - все это мы уже проходили в страшные времена тоталитарного советского строя.  И сильно удручает, что перекрасившиеся воинствующие атеисты, типа Лопаткина Р.А., Зуева Ю.П. и пр., долгое время бывших активными сотрудниками Института научного атеизма ЦК КПСС - конторы, ответственной за травлю верующих в СССР, пытаются добиться реванша.

«Концептуальные основы государственно-церковных отношений» ни в коем случае не должны быть приняты, в противном случае можно смело прогнозировать новые времена гонений на верующих, нарушение свободы вероисповедания, всплеск антихристианских, антимусульманских и антисемитских выступлений и акций, так как государство, «вооруженное» такими «Концептуальными основами» будет просто бессильно наблюдать за нарастающим хаосом в государственно-религиозных отношениях.

 

Директор Пермской общественной организации

Православное общество «Панагия»      

М.Медведев

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"