Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 3. Неоязычество. - Москва, 2000. - 394 с.


“Волки Луны”

Другие названия: Мистический орден “Волки Луны”

Руководство

Руководитель - Николай Озимов (инициированное имя - Богомил). Называет себя “украинским колдуном” [1].

Месторасположение центров: Москва, Санкт-Петербург.

Доктрина

В так называемом “Символе Веры” организации “Волки Луны” говорится: “Мы обожествляем обнаженное тело мужчины и женщины, а половой акт для язычников то же самое, что для христиан молитва”. Они не скрывают, что сексуальные действия имеют “решающее значение во многих обрядах”. Используются также наркотические средства, изготовленные по неким секретным рецептам древних жрецов из мухоморов, дурмана и белены [1,4].

Характеристика

“Волки Луны” изобрели три степени инициации. Первая - клятва, которую дает посвящаемый в культ “темной богини Макоши”. Вторая выводит адепта на жреческую ступень, и он может выполнять обряды и ритуалы. И третья, высшая, представляет собой своеобразный отказ от светского существования и принятие некой аскезы с подвижническим образом жизни. Прошедший посвящение получает новое имя. Он не имеет права вступать в брак с представителем другой расы и даже с тем, в чьих жилах не течет славянская кровь. Из юноши в будущем должен получиться воин, поэтому ему нельзя курить и пить [4].

На Н.Озимова и некоторых его адептов уже дважды предпринимались попытки завести уголовные дела по статье 229 “Надругательство над могилой” УК РСФСР [1].

По данным исследователя протоиерея Александра Шабанова: “Свои черные ритуалы они проводят на кладбищах и в моргах. Озимов не скрывает имеющие место ритуалы некрофилии” [1].

Организация “Волки Луны” квалифицирована как неоязыческая деструктивная религиозная организация в:

К разделу “Волки Луны”

1. Шабанов А. Славянское неоязычество - политический культ в современной России // Православная Тверь, октябрь-ноябрь 1996 г. - №10-11(35-36).

2. Федоров А. Нашествие неоязычников // Русский вестник. - 2000.- №1-2.

3. Нашествие неоязычников // Православная Москва, февраль 2000 г. - №4(214).

4. Шабанов А. Дети Сварога”, “Волки луны” и прочие, прочие неоязычники / Материал Тверского Информационно-аналитического центра святителя Марка, епископа Ефесского // Миссионерское обозрение, выпуск №9 - Приложение к газете “Православная Москва”, апрель 1997 г. - №11(108).

Ó Игорь Куликов, 2000 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"