Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Центр традиционной народной культуры

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-4 “Оккультные центры”.

Руководство

Руководящий орган - Совет. Председатель Совета - Реган Дмитрий Анатольевич.

Месторасположение центров: Владимир.

Юридический адрес Совета : г. Владимир, ул. Музейная, д.3.

Количество адептов

Центр объединяет 30 человек [1].

Характеристика

“Центр традиционной народной культуры” - оккультно-религиозная организация.

Зарегистрирован в Управлении юстиции Владимирской области 26 февраля 1997 г. за №522 не как религиозная, а как общественная организация [1].

Своей целью ставит: “Сбор и исследование мистических традиций, обычаев и обрядов народов России и мира, систематизация информации, адаптирование ее к современным условиям. Организация и проведение праздников, театрализованных представлений, концертов народной музыки и танца”.

Начальник Управления общественных связей и СМИ Администрации Владимирской области А.Я.Паевская так прокомментировала деятельность “Центра традиционной народной культуры”: “Находится на грани культурной и религиозной деятельности. Элементы гипноза и психофизического влияния используются при воздействии на адептов” [1].

К разделу “Центр традиционной народной культуры”

1. Официальный ответ начальника Управления общественных связей и СМИ Администрации Владимирской области А.Я.Паевской №4855-01/02-05 от 29 сентября 1997 г. в Государственную Думы РФ.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"