Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Тайна Лилии”

Другие названия: Учебно-оздоровительный центр “Тайна Лилии”.

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-3 “Группы и сообщества колдунов, магов и экстрасенсов” с признаками подгруппы О-5 “Псевдомедицинские группы и оккультные целители”.

Руководство

Руководитель - Лилия Геннадьевна Воронежева. Называет себя “парапсихологом, специалистом народной медицины в пятом поколении” [2].

Месторасположение центров: Москва.

Контактный телефон - 372-32-51 [1,2].

Характеристика

Сама Воронежева называет себя “целительницей, биоэнергетиком-экстрасенсом, парапсихологом” [1].

Адепты Воронежевой пишут: “Лилия Геннадьевна - целительница в пятом поколении, передает свои знания о нетрадиционных методах исцеления заболеваний. Она сохранила учение о закрытых обрядах, варианты классических русских отчиток от сглаза и порчи. Расшифровка астральной символики - это бесценный вклад в изучение экстрасенсорики и биоэнергетики. Я много раз присутствовал на ее лечебных сеансах, многочисленных встречах со зрителями и имел счастье наблюдать за результатами ее благородной деятельности. Тысячи исцеленных людей в нашей стране и за рубежом, многочисленные последователи и ученики - вот плоды ее деятельности, таланта, трудолюбия” ([1], с. 2).

Центр “Тайна Лилии” является оккультно-религиозной организацией магической и оккультно-целительской направленности. О чем свидетельствуют следующие положения доктрины центра и самой Воронежевой:

Приведу описание тонких тел человека: Эфирное тело несет информацию о нашем здоровье. Астральное тело - источник нашего настроения. Ментальное тело - наши мысли, духовный потенциал человека. Возвращаясь к понятию сглаза и рассматривая его с точки зрения биоэнергетического нарушения, я предлагаю первое и самое простое определение классификации бионападений. Это состояние, имеющее название Бытовой сглаз. С уверенностью можно сказать, что бытовой сглаз - это нарушение астрального и ментального тел. Не знали мои предки древнеиндийской трактовки науки о телах, но владели и передали как фамильное сокровище тайные, древние русские знания, ключи очищения” ([1], с.7);

Для свершения обряда приготовим две чашки, в одной из которых налита холодная вода. Чашки устанавливаются у иконы-покровительницы дома. Далее столовой ложкой перенесем воду из полной чашки в пустую, сопровождая переливание пяти ложек чтением молитвы “Отче наш”. Затем в чашку, содержащую пять ложек воды, опускаем кулак правой руки и подносим трижды, поочередно вначале к правому, а затем к левому глазу сглаженного, со словами: “От плохого к хорошему” ([1], с.8);

Очень не хочется, чтобы читатель увидел в этом обряде нечто мистическое, лишенное смысла” ([1], с.8);

Нарушение такого уровня классифицируется как биоэнергетическое нападение, имеющее название Перекрест сглаза. При перекресте сглаза нарушено не только тело мыслей (ментальное) и тело настроения (астральное), но и связь человека с Космосом. Расшифрую это понятие: в каждой религии присутствует понятие связи с Космосом, Абсолютом, защита Бога, покровительство Высших Сил, Ангел Хранитель, Золотая или Серебряная нить. Названия разные, но какое бы название не носил энергетический столб, подходящий к голове человека, функции, которые он выполняет, необходимы каждому из нас. Подобно связи матери с плодом с помощью пуповины, энергетический столб несет функцию защиты и энергетического питания” ([1], с.10-11);

При чтении молитвенных заговоров, этих особых словесных речитативов, достигается определенная вибрация, позитивно влияющая на тонкие тела человека. Эта вибрация одновременно является закодированной информацией. О том, что каждая молитва служит кодом выхода к Высшим силам, повествуют многие тайные знания. Дополнительный, очищающий поток энергии исходит и от икон. Таким образом энергия, изливаясь из Эгрегора, очищает биополе, восстанавливает энергетический столб. Другими словами, человек вновь восстанавливает связь или просто приобретает Ангела-Хранителя” ([1], с.16);

Индивидуально решается проблема очищения от одной из самых опасных биоэнергетических нападений - порчи. В чем же отличие сглаза от порчи? Я намеренно оставляю эти древние определения и даю биоэнергетическое определение этих энергетических инфекций. Различие заключается в том, что сглаз часто происходит ненамеренно, на уровне подсознания, без проведения особых обрядовых действий, а порча привносится намеренно, с определенными словесными речитативами - черными наговорами. Предметы, а это могут быть деньги, продукты, вещи, заражаются отрицательной вибрацией, и попадая в организм человека, соприкасаясь с кожей, слизистыми оболочками, своей черной вибрацией разрушают все три тонких тела. Напомню, что это - эфирное (здоровье), астральное (настроение), ментальное (мыслей) тонкие тела. В результате поражения тонких тел образуется энергетическая дыра. Энергия начинает изливаться в пространство, подобно тому как льется кровь из раны. Не защищенные тонкими телами органы перестают правильно функционировать, следствием чего являются неврозы, гастриты, тахикардии и т. д. Позднее развивается органическое поражение этих органов, образуются камни, начинается рост опухолей, страдает нервная система, наступают длительные депрессии” ([1], с.18-19);

2 способ. Выполняется в канун Нового Года. Предварительно проводят приготовление всего необходимого для обряда. Для этого в последний четверг перед Новым годом набирают в сосуд обычную воду, опускают в нее семь сгоревших спичек, четверговую соль и щепоть полыни. Сосуд закрывают крышкой и в канун Нового года этой водой сбрызгивают стены, окна и двери” ([1], с.23-24);

Почти каждая Душа, если она не отягощена чрезмерными грехами и приобщена к определенному вероисповеданию, поднимается вверх по рукаву своей религии. Этот рукав иногда называют Эгрегором. Эгрегоры действуют под сенью добра и зла. Эгрегор зла тянется от Сатаны. Рукав этот ведет на 14 планов вниз к Князю тьмы” ([1], с.25);

При биоэнергетическом нападении, известном под названием перекрест сглаза, наблюдаются две перекрещенные шпаги. При перекресте сглаза энергетический столб закрывается. Это означает, что Ангел Хранитель отсутствует” ([1], с.29);

Для очищения предлагаю воспользоваться очень простой формулой. Укладываясь спать (лучше с четверга на пятницу) говорим такой текст:

“Мой астральный двойник,

прошу тебя очиститься,

очистить меня

и довести до моего сведения

в доступном для меня виде” ([1], с.30-31);

Если Вам приснится сон, в котором будет присутствовать огонь или вода, то это означает, что просьба Ваша услышана и астральный двойник очистился” ([1], с.31);

Таким образом, выполнив “бабушкин кукиш”, - а правильное его выполнение таково: большой палец руки помещается между средним и безымянным пальцами, - мы закрываем меридианы При воспроизведении этого жеста на обеих руках добиваемся эффекта превращения человека в замкнутую и закрытую энергосистему Эта защита служит хорошим препятствием при вариантах сглаза и биовампиризма” ([1], с.66-67).

Л.Г.Воронежева проводит набор слушателей для обучения “целительству” по своей системе. В “Тайна Лилии” существует две ступени обучения [1].

В центре “Тайна Лилии” используются следующие оккультно-религиозные методики: “Биоэнерготерапия, ясновидение, обряды, заговоры, молитвы” [2]. Те “молитвы”, которыми Воронежева “лечит”, на самом деле, являются оккультными заклинаниями, к христианству или исламу они отношения не имеют.

Предоставляются следующие оккультные услуги: “Прикладная биолокация (выявление геопатогенных зон и т.п.). Работа (борьба) с полтергейстом, нечистой силой, очистка помещений. Снятие сглаза, порчи, проклятия (в т.ч. родового - 19 января), смертельного наговора, испуга, биовампиризма, возрождение счастья. Составление картограмм человека с помощью ясновидения” [2].

Кроме того, Воронежева “целит” таким совершенно диким и нелепым методом, как “друидотерапия” [2]. В чем он заключается, известно лишь в центре “Тайна Лилии” и еще в нескольких подобного же рода. По названию можно только предположить, что это друидов предварительно отлавливают и обкладывают ими больные места на некоторое время. Никаких здравых объяснений подобного метода найти не удастся. Если же под этим названием имеется в виду оккультный способ, заключающийся в групповом прижимании адептов к деревьям и представлении ими, что они через кору деревьев “впитывают в себя их энергию”, то такой способ не менее бестолков и нелеп, чем обкладывание больных мест пойманными друидами.

Воронежева пишет, что в ее центре проводятся некие специальные лекции: “...на них рассасываются доброкачественные опухоли, разбиваются камни в почках и желчном пузыре, излечиваются астматические заболевания, неврозы, нормализуется состав крови” [2]. Разве что только от смеха над нелепыми рассуждениями Воронежевой?

К разделу “Тайна Лилии”

1. Воронежева Л.Г. Тайна Лилии: Обряды возвращения счастья, обереги, расшифровка астральной символики. - М.: Центр “Тайна Лилии”, 1994. - 74 с.

2. Ведущие парапсихологи и целители России: Справочник. - М.: “Сопричастность”, 1997. - 109 с.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"