Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Страна Анур”

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-1 “Устойчивые организации и группы (секты)” с признаками подгруппы О-9 “Контактеры и их сообщества”.

Руководство: Кузьма и Наталья Серебрянниковы.

Месторасположение центров: г.Кемерово, г.Мыски Кемеровской области.

Характеристика

“Страна Анур” - деструктивная оккультно-религиозная секта контактерского типа.

Предводители сектантов Кузьма и Наталья Серебрянниковы препятствуют получению основного общего образования. Несовершеннолетним, которые вместе со взрослыми посещают в Мысках “космических избранников”, проповедуют, что школы поражены жестокостью и злом, а стало быть, ходить в них не нужно. Получать же знания следует из космоса, склоняя на грудь голову и сидя в таком положении с закрытыми глазами в течение часа. После подобных сеансов многие родители-“ануряне” запрещают своим детям посещать школы.

Пострадавшие от этой секты сообщили в правоохранительные органы, что “духовные родители” приглашают желающих полечиться “энергиями”. Если пациент вдруг начинает отказываться от дальнейшей терапии, ему просто грозят несчастьями. За свои услуги берут “от булки хлеба до ценных вещей движимости и недвижимости”. Паству, в основном новокузнечан, пугают концом света, но обещают спасти всех, кто переедет в Мыски. А как выедет последний ануровец, так Новокузнецк исчезнет “в результате катаклизмов”.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Кемеровской области Алексея Бугаец, “Страна Анур” не зарегистрирована в установленном порядке и не имеет лицензии ни на осуществляемую лечебную деятельность, ни на “образовательную”.

В конце апреля 1999 г. прокурор города Мыски Кемеровской области Владимир Харьков потребовал запретить деятельность религиозной организации “Страна Анур”. В поданном им в суд заявлении говорится, что данная организация действует вразрез со статьей 14 закона “О свободе совести и о религиозных объединениях”. Суд был назначен на 5 мая 1999 г.

Следственные органы в настоящее время изучают вероучение и деятельность этой секты с точки зрения уголовного права [1,2].

К разделу “Страна Анур”

1. Морозова Е. Прокурор города Мыски Кемеровской области Владимир Харьков потребовал запретить деятельность религиозной организации “Страна Анур” // Сообщение РИА-Новости (Выпуск “Горячая линия”) от 29 апреля 1999 г.

2. Морозова Е. Прокурор города Мыски Кемеровской области Владимир Харьков потребовал запретить деятельность религиозной организации “Страна Анур” // Сообщение РИА-Новости (Выпуск “Сибирский курьер”) от 29 апреля 1999 г.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

шеллак купить в москве
buy-nail.com

cem tech отзывы http://cem-altermed.ru
cem-altermed.ru

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"