Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


Пальчиковой Валентины секта

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-1 “Устойчивые организации и группы (секты)” с признаками подгруппы О-6 “Теософия, антропософия, последователи Рерихов и Блаватской”.

Руководство

Основательница и руководительница секты - Пальчикова Валентина.

Месторасположение центров: Воронеж.

Характеристика

Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Олег Стеняев в своем экспертном заключении №60-э от 5 августа 1998 г. отнес данную организацию к оккультно-религиозным, деструктивным и грозящим человеку духовной гибелью.

Деструктивная секта Валентины Пальчиковой носит оккультно-религиозный (с оттенком теософии) и изуверский характер.

В своей секте пожилая Пальчикова, по свидетельству экспертов воронежского Независимого совета по свободе совести В.И.Сальникова и Н.С.Сапелкина, осуществляла “развратные действия с юношами, вовлеченными в секту” [2].

Похождения Пальчиковой, которой в изобилии давались “космические знаки”, и ее адептов в астральном пространстве привели к зверскому убийству молодой девушки Юлии А., которая почему-то вдруг безо всяких причин не понравилась параноидальной Пальчиковой. Несчастную Юлю изуверка Пальчикова назвала “маткой всех черных сил” и приказала своим адептам ее убить. Изгоняя “душу дьявола”, юнцы из секты Пальчиковой забивали 20-летней студентке А. под правую лопатку гвоздь. Строки из покаяний участников кровавой расправы: “Мы били А. молотком по голове, но не могли пробить ни острым концом, ни тупым...” [1].

Труп несчастной изуверы расчленили [2]. Судмедэкспертиза установила, что смерть Юлии А. наступила от отделения головы от туловища. В следственном изоляторе оккультистка-изуверка Пальчикова твердила: “Мы убили не человека, а киборга” [1].

К разделу “Пальчиковой Валентины секта”

1. Павлов А. Мужские знаки внимания в астральном пространстве // Российские вести, 18 марта 1996 г.

2. Сальников В.И., Сапелкин Н.С. Инославные конфессии и “новые религиозные движения” на территории Воронежской области // Миссионерское обозрение (г.Белгород), август 1998 г. - №8.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"