Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Падший ангел”

Другие названия: Центр нетрадиционной медицины “Падший ангел”.

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-5 “Псевдомедицинские группы и оккультные целители” с признаками подгруппы О-4 “Оккультные центры”.

Руководство

Директор центра “Падший ангел” - Игорь Ульянов, выпускник “Московской школы гипноза”.

Месторасположение центров: Москва.

Характеристика

В Центре нетрадиционной медицины фирмы “Падший ангел”, по словам его директора Игоря Ульянова, помогают разыскать угнанные автомобили. Ульянов говорит, что автомобили разыскиваются обычно по ключам от них. Как часть машины они несут всю необходимую информацию о ее местонахождении и об угонщике. Эту информацию работники центра считывают особыми секретными способами. Ульянов уверяет, что из десяти автомобилей находятся семь, что заказы поступают каждый день, и центр получает десять процентов от стоимости каждой найденной машины.

Готовит Ульянов сюрпризы и для угонщиков. Если информацию можно считать, значит, обещает Ульянов, автомашину можно так “закодировать”, что у того, кто приблизится к ней с недобрыми намерениями, подкосятся ноги, заболит голова и вообще его начнет тошнить. Кроме того, злоумышленника ждет расстройство желудка.

В центре снимают порчу и сглаз. В конце 1994 года это стоило сто тысяч рублей. Несколько дешевле стоили так называемые “сеансы интеллектуального развития” - 35 тысяч. Ульянов уверяет: любые способности можно развить до такой степени, что их обладатель заткнет за пояс и Гилельса, и Пушкина.

Организация квалифицирована как оккультно-религиозная и не способная принести пациентам ничего, кроме вреда их духовному и физическому здоровью, в отзыве от 12 августа 1999 г. на характер деятельности оккультных целителей, составленном бывшим экстрасенсом, а ныне православным человеком, народным лекарем-костоправом Анисовым Андреем Андреевичем.

К разделу “Падший ангел”

1. Бороденков А.Г. Сюрприз для вредителя // Московские новости, 8 декабря 1994 г.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"