Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


Марабу Диаби Мади

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-3 “Группы и сообщества колдунов, магов и экстрасенсов”.

Месторасположение центров: Москва, конт. тел.936-48-62, 195-27-72 [2].

Характеристика

Диаби Мади Марабу - гвинейский негр-чернокнижник, говорящий на одном из неизвестных никому арабских наречий и состоящий в “Российском магическом братстве”. Марабу до недавнего времени активно занимался в Москве колдовской и псевдоцелительской деятельностью.

Диаби Мади приехал в Москву лет пять назад. Далеко в Северной Гвинее осталось его племя, негритянка-жена и трое негритят. В российской столице он буквально в считанные дни превратился в дипломированного “мага”. Обзавелся белой женой, имевшей квартиру. И помощником Халидом, который говорил на русском в два раза лучше новоиспеченного колдуна. Не прошло и месяца, как газеты, начиная от “Тайной власти” и заканчивая серьезными новостными изданиями, запестрели рекламными объявлениями. “Как разрешить ваши проблемы отныне? Любая проблема разрешима для профессора Диаби Марабу-Медиум - Ясновидящего. Будучи широко известным в своей стране, он достиг блестящих успехов во всем мире. Люди различной классовой принадлежности консультируются с ним. Накопленный им опыт в профессии, которой он занимается смолоду, серьезность, искренность и природный дар позволяют ему после тщательной консультации оказать вам помощь в решении ваших проблем” [2], - так гласило рекламное объявление африканского псевдоцелителя из далекой Северной Гвинеи.

Гипнозом и колдовством, а быть может, просто обманом он заставлял россиян платить сотни долларов за вонючее, собственноручно приготовленное им зелье “От всего”. Денежные потоки полились в карманы Марабу. Он стал отправлять своей гвинейской семье регулярные переводы по несколько сотен долларов за раз.

Способ вытягивания денег из “лопоухих” москвичек был довольно прост. Пришедшую к африканскому “магу” клиентку встречал его помощник, который проводил клиентку в комнату, где сидел, утопая в цветном шелке и бархатном кресле, всемогущий африканский колдун, профессор черной магии Диаби Марабу-Медиум - ясновидец, листал толстенный, писанный арабской вязью “талмуд” и мычал что-то нечленораздельное. Менее внушительный чернокожий помощник мага Халид переводил клиентке магическое “мычание”: “Великий Марабу говорит, что колдовство вытянет тебя до нужной длины всего за две недели. Надо только купить у нас зелье за 500 долларов, сваренное специально для тебя, и пить точно по назначению”. Сразу же после этого, не дожидаясь ответа, чернокожий колдун мрачно сверкал глазами и выхватывал из-под кресла замотанную розовой бумагой бутылку, быстро писал на ней какие-то каракули. “Это он написал твое имя. Колдовство началось, и остановить его уже невозможно, - сразу же начинал зловеще шептать Халид. - Зелье выкупишь обязательно, иначе с каждым днем тебе будет становиться хуже и хуже. Над твоей судьбой нависнет порча, и ты станешь дурнушкой”. Обычно этих слов было вполне достаточно, чтобы дрожащая, как осиновый лист, клиентка тут же выкладывала 500 долларов или бежала за ними домой (к знакомым, соседям, родным). Если же клиентки, выпив данную им Марабу дрянную жидкость, пытались возмущаться по поводу ее бездейственности, Марабу отвечал через своего переводчика, что это они сами виноваты - неправильно принимали. Сносно владея русским языком, Марабу прикидывается, что ничего не понимает, мол, “Моя твоя не понимайт” [1].

Свое пакостное зелье Марабу готовил, по свидетельству журналистки Ярославы Таньковой, в обстановке полнейшей антисанитарии, хотя экспертиза показала, что наркотиков и лекарств в колдовских атрибутах не содержится. Пахло оно каким-то жутко гадким болотным зловонием [1].

Сколько всего людей облапошил негритянско-магический концерн, можно только догадываться по сотням телефонов, густо заполнившим 98-листовые тетрадки Марабу. По словам корреспондента “Комосомольской правды” Ярославы Таньковой, которая провела журналистское расследование “гастролей” Марабу, большинство телефонов записано без указания имен владельцев. Они принадлежат позвонившим колдуну случайно, тем, кто просто ошибся номером. Марабу всегда верил в судьбу, в то, что ничего не бывает случайностью, поэтому переписывал с определителя любой попавшийся телефон. Если же человек, звонивший Марабу, хотел просто пошутить или порасспрашивать “на всякий случай”, негр просил представиться и приписывал к телефону имя звонившего. Через некоторое время маг, как правило, перезванивал “созревающему” клиенту и сообщал, что “чувствует его колдовское сердце, судьба что-то недоброе (для клиента) готовит”. Мол, стоит заплатить тысячи две рублей, и африканские амулеты скажут, что именно. И третья категория телефонов - по полной программе подписанная корявой помесью русских и латинских букв: “Гус Фрустальный - sиmakova Liдыя 1946 год”. Как правило, это непосредственные клиенты колдуна. Здесь же в полном беспорядке лежат фотографии “заказанных” неверных жен, бросивших семью, мужей и коварных разлучников-любовников [1].

На стене помещения, где облапошивал своих доверчивых клиентов Марабу, висела лицензия, выданная “Образовательному центру Российского магического братства” и разрешающая проведение лекций на тему “Введение в историю развития оккультных и магических знаний”. Но Марабу выдавал ее за лицензию на право проведения целительских сеансов [1].

В июле 1999 года оперативники Хорошевского УВД задержали Диаби Мади Марабу. Оперативники нагрянули неожиданно. Еще никто не осмеливался поднять на “великого чародея” руку, и Марабу весьма удивился не очень-то вежливому с ним обращению. Переводчика Халида, по счастливой для него случайности, как раз в этот вечер не было дома. Оставшись один, Диаби Марабу Мади мгновенно потерял дар русской речи. На все вопросы адвокатов, следователей и дознавателей хитрый негр мотал головой и бухтел какие-то заклинания. Вызванный из африканского посольства специалист разъяснил, что это не заклинания. По отдельным словам похоже, что он требует переводчика, но этот джентльмен говорит на редком диалекте своего очень немногочисленного племени. В связи с чем посольство предоставить переводчика возможности не нашло. Марабу просидел в камере предварительного задержания трое суток. Все это время его жена и дама, представившаяся его ученицей, хвостом ходили за следователем и убеждали его в том, что никаких 500 долларов они в глаза не видели. А про деньги за прием всегда предупреждали, что вполне законно. На четвертый день из-за пробелов в российском законодательстве Марабу пришлось отпустить [1,3].

К разделу “Марабу Диаби Мади”

1. Танькова Я. Африканский колдун наводит порчу на москвичек // Комсомольская правда (Московский выпуск), 19 июля 1999 г.

2. Как решить ваши проблемы отныне? // Тайная власть. - 1999. - №11.

3. Боровик Т. Африканские колдуны надули 40 русских красавиц // Мегаполис-Экспресс, 28 июля 1999 г.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"