Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


Ланьковых Центр

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-5 “Псевдомедицинские группы и оккультные целители”.

Руководство

Руководители Центра - Вячеслав и Тамара Ланьковы.

Месторасположение центров: Москва.

Контактные тел.: 241-61-31, 244-76-22 [1].

Характеристика

Вячеслав и Тамара Ланьковы - оккультно-религиозные целители, экстрасенсы. Предлагают следующие оккультные услуги: “Кармическая медицина, целительство, снятие порчи, сглаза и т.п. Снимают наговоры, снижают вес”.

Тамара Ланькова рассказывала, что начинала “целить” со своей матери, первые опыты были над ней.

При лечении пациентам говорят, что лечение осуществляется с помощью энергии из космоса. Рекламируются некие “уникальные энергетические операции”.

Организация квалифицирована как оккультно-религиозная и не способная принести пациентам ничего, кроме вреда их духовному и физическому здоровью, в отзыве от 12 августа 1999 г. на характер деятельности оккультных целителей, составленном бывшим экстрасенсом, а ныне православным человеком, народным лекарем-костоправом Анисовым Андреем Андреевичем.

Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Олег Стеняев в своем экспертном заключении №60-э от 5 августа 1998 г. отнес данную организацию к оккультно-религиозным, деструктивным и грозящим человеку духовной гибелью.

К разделу “Ланьковых Центр”

1. Телепередача “Непознанное”, 31-й канал, 1 января 1998 г.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"