Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Зеленое братство”

Другие названия: “Орден зеленого братства”.

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-1 “Устойчивые организации и группы (секты)” с признаками подгруппы О-9 “Контактеры и их сообщества”.

Месторасположение центров

В 1993-1994 гг. небольшие группы адептов “Зеленого братства” действовали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также в Беларуси (Минск). В настоящее время информации о них нет.

Доктрина

Доктрина носит апокалиптический характер, адепты ждут в скором будущем конца света. В их учении перемешаны языческие, буддийские и оккультные религиозные представления. 

Упомянуты в:  [1, 2].

Характеристика

“Зеленое братство” - оккультно-религиозная организация.

Объединение  “Зеленое братство” жестко структурировано и состоит из несколько категорий адептов, различающихся по степени инициации.

К разделу “Зеленое братство”

1. Филатов С. Современная Россия и секты // Иностранная литература. - 1996.- №8.- С.201-219.

2. Новые религиозные культы, движения и организации в России / Под ред. Н.А.Трофимчука. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - М.: Изд-во РАГС, 1998. - 346 с.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"