Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Владивостокский Центр Живой Этики”

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-6 “Теософия, антропософия, последователи Рерихов и Блаватской”.

Руководство

Руководитель - Хакимова-Хмелева Л.Г.

Месторасположение центров: Владивосток, г.Находка.

Характеристика

“Владивостокский Центр Живой Этики” - оккультно-религиозная организация рериховского толка, формально подчиняющаяся “Международному Центру Рерихов”, но практически вполне автономная и самостоятельная.

Занимается пропагандой оккультно-религиозного учения Рерихов.

В качестве характеристики деятельности этой организации имеет смысл просто привести отзыв о деятельности Хакимовой-Хмелевой другого убежденного рериховца, председателя Восточного рериховского общества “Урусвати” М.С.Лунева [1]:

Тогда я еще не понимал всей низкой сути темных. Это сейчас мне глубоко понятны слова В.Вл.: “Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром”. И я недаром упомянул Хакимову-Хмелеву, ведь такие, как она, готовы буквально ноги лизать у Ш. (очевидно имеется в виду президент оккультно-религиозной организации “Международный Центр Рерихов” Шапошникова, - прим. авт.), лишь бы она сочла их “своими” и утвердила “наместниками” в регионах. А Хакимова-Хмелева буквально ползала у ног Ш., умоляла оказать ей доверие. Сама Хакимова-Хмелева об этом мне и рассказала. Об этом знает все бывшее правление хакимовского центра, которое в полном составе ушло от нее. Сознание Хакимовой, как нельзя лучше, отражает издаваемая ею рериховская газета, которая своим плоским уровнем только дискредитирует Свет. Сейчас вокруг Хакимовой, как и ее хозяйки, собрались лично угодные ей. Как правило, в таких псевдорериховских организациях процветает всеядность, следствием чего идет самая настоящая дискредитация Учения всего рериховского движения... Во Владивостоке хорошо знают, что собой представляет Хмелева, ее всеядные лекции и “духовные танцы” - скачки по кругу после первых. Хорошо знают и историю с недельным отсиживанием на горе Пидан под Находкой после получения “информации свыше” о “затоплении Владивостока”. Тогда все “избранные” во главе с Хакимовой-Хмелевой, сделав хороший запас еды, срочно сбежали из города и, сидя на второй по высоте горе Приморья, ждали, когда Владивосток уйдет под воду.

Но есть вещи и посерьезней, о которых рассказывают бывшие ее приближенные. Это, так называемые, сеансы “вызывания дополнительной энергии”. А точнее сношения с низшими слоями Тонкого Плана в чуть прикрытом виде. В итоге, как сообщил мне участник этих “вызываний”, во время “сеанса” умер один из членов ее правления. Владивостоке сейчас в новом окружении Хакимовой не все понимают, что собрались вокруг темной, которая использует их в своих целях и нуждах черного братства...

Но, наверное стоит привести еще один пример. Когда члены нашей организации продавали свои квартиры и вещи, чтобы все вырученные деньги вложить в Дело Победы над тьмой, в квартире Хмелевой шел грандиозный ремонт. Члены ее организации улучшали ей жилище, трудясь, не покладая рук” [1].

Никто не смог бы лучше охарактеризовать эту оккультную организацию. Больше ничего и говорить не стоит. Остается только добавить, что организация Хакимовой - это не “псевдорериховская”, а типичная рериховская организация.

К разделу “Владивостокский Центр Живой Этики”

1. Выявление ликов необходимо, это есть очищение пространства (Интервью В.Устиновой с председателем Восточного рериховского общества “Урусвати” М.С.Луневым) // Урусвати. - 1998. - №1. - С.35-119.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

Паспорт отхода
Программы расчета количества образования и класса опасности отходов
ecoburo.ru

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"