Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Адонаи” Центр

Другие названия: “Центр духовных практик “Адонаи” [1,3], “Центр Духовных Практик, парапсихологии и биоэнергетики “Адонаи” [7,8].

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-3 “Группы и сообщества колдунов, магов и экстрасенсов”.

Руководство

Среди персонала Центра - некие Лидия Григорьевна [1] и Татьяна Витальевна [6].

Месторасположение центров: Москва, ул. Солянка, д.1 [2].

Контактные тел.: 923-14-71, 723-03-03 [1,2], 921-31-59 [3], 201-70-76, 201-21-53 [6].

Характеристика

Центр “Адонаи” - оккультно-религиозная организация магической направленности.

Центр “Адонаи” предоставляет следующие оккультно-магические услуги: “Магия семьи - сохранение семьи, возвращение любимых, привороты, отвороты и заговоры на любовь, талисманы. Магия успеха - установка на успех, заговоры и талисманы на деньги и удачу. Снятие невезения. Удача в бизнесе. Снятие проклятий, порчи, венца безбрачия, диагностики здоровья, коррекция ауры, снятие алкозависимости, коррекция веса, обереги. Ясновидение. Все виды гадания. Предсказание судьбы. Поиск. Обучение и семинары, в том числе бесплатные группы” [1];

диагностика инфракрасного поля, отвечающего за успех; просмотр прошлого, настоящего и будущего; подбор оптимального воздействия на биополе, информационное поле, кармический год, формирование будущего посредством традиционных методов; изготовление талисманов на удачу и успех” [2];

Разрушение венца безбрачия. Очищение ауры и снятие сглазов на любовь и сексуальную жизнь. Кодотерапия, избавляющая человека от родовых проклятий на любовь и семейную жизнь. Резкое расширение сексуального поля и восстановление стопроцентной ауры любви как женщин, так и мужчин” [5].

К сведению неграмотных в физике магов из Центра “Адонаи”, инфракрасное поле - это тепловое поле, которое излучает любой человек, любое живое существо. И оно не может отвечать или не отвечать за успех или за что-либо еще. Тепловое поле человека просто есть и все.

Но нелепые и абсурдные услуги Центра “Адонаи” - это еще не самое забавное в их рекламных объявлениях. В одном из таких объявлений была приведена статистика “достижений” “адонаевцев” за один год:

“Вот результаты работы центра духовных практик “Адонаи”: 723 человека полностью избавились от неудач, 375 человек поднялись на новый уровень, 587 человек смогли избежать разорения и крушения их личной жизни. И это за неполный год” [2].

Совершенно ясно, что утверждения “адонаевцев” о том, что столько-то человек “полностью избавились от неудач”, основаны исключительно на собственных вымыслах. Ибо, как можно замерить, полностью избавился человек от неудач или нет? И что есть “неудача”? На гвоздь наступил - это неудача или нет? Яичница пригорела - это неудача или нет? Потерял рубль в магазине - неудача? А пять рублей? А пятнадцать? Очевидно, что под эту формулировку можно подвести все, что угодно. Не менее ясно, что нет никакой возможности замерить и подтвердить, перевели в Центре “Адонаи” человека на “новый уровень” или нет? А, может, спустили на еще более старый? И что такое “уровень” в их понимании? Еще большие сомнения возникают при прочтении про сотни “избежавших разорения и крушения личной жизни” благодаря “Адонаи”. Практика здесь, видимо, такая: в это число включаются все, кто пришел в центр и кому там был проведен какой-нибудь из магических обрядов, практикуемых в “Адонаи” (возможно, что затем это число еще умножают на десять, и только потом приводят в качестве “статистики”).

А вот еще “подвиги” Центра “Адонаи” на ниве магии и “окучивания” доверчивых людей: “3315 женщин разбили чары соперниц и сохранили семью. 1239 женщин, которые не могли создать семью, теперь счастливы в браке. 2715 женщин с помощью расширения сексуального поля и ауры любви преодолели неуверенность в себе. 1257 мужчин до неузнаваемости изменили себя” [5]. Комментировать смысла нет.

Руководство Центра пытается убедить общественность в том, что их организация имеет статус государственной: “Единственное в Москве государственное учреждение в области традиционной медицины, духовных практик, парапсихологии и биоэнергетики” [1,4]. Это, разумеется, не соответствует действительности. В противном случае, налицо было бы нарушение российского законодательства о светском характере государства.

Адепты организации высокопарно пишут: “Разве не уникально российское учреждение в области духовного целительства, имеющее представительства в Великобритании, Франции, США?” [6] Нет, не уникально. В России действует и множество других оккультно-религиозных организаций, в том числе международных.

Руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Олег Стеняев в своем экспертном заключении №60-э от 5 августа 1998 г. отнес данную организацию к оккультно-религиозным, деструктивным и грозящим человеку духовной гибелью.

К разделу “Адонаи” Центр”

1. Центр духовных практик “Адонаи” // Мегаполис-Экспресс, 27 мая 1997 г.

2. Вы заботитесь о своем здоровье, сохранении семьи, удачи? // Последние новости, 14 мая 1998 г.

3. Центр духовных практик “Адонаи” // Незримая сила. - 1999. - №2.

4. Адонаи // Последние новости, 2 июля 1998 г.

5. Вы заботитесь о своем здоровье, сохранении семьи, удачи? // Последние новости, 16 апреля 1998 г.

6. Вы заботитесь о своем здоровье, сохранении семьи, удачи? // Мегаполис-Экспресс, 11 марта 1998 г.

7. Адонаи // Центр-plus, Восток, июль 1999 г. - №29(323).

8. Адонаи // Центр-plus, Восток, июль 1999 г. - №30(324).

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"