Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера: Справочник. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Том 2. Оккультизм. Часть 1. - Москва, 1999. - 596 с.


“Агима”

Другие названия: учебно-методического центра “Agima”

Классификационный код

Класс - “Экология духа, оккультизм и оккультное целительство”.

Подгруппа О-5 “Псевдомедицинские группы и оккультные целители”.

Месторасположение центров: Украина (Херсон и др.).

В Россию регулярно приезжают “выпускники” этой организации.

Характеристика

“Агима” - оккультно-религиозная организация, занимающаяся, под видом так называемого обучения “биоэнергетике”, пропагандой оккультизма.

Проводит курс обучения “Биоэнергетика, магия, йога” с выдачей “дипломов”.

1 июня 1998 года одна из “питомцев” центра “Агима” Наталья Птухина, называющая себя “известной целительницей” совершила зверское убийство своей пациентки с расчленением трупа.

Еще в августе 1997 г. дочь Галины Павловны Н-вой привела к Птухиной свою мать, перенесшую до этого несколько операций и болевшую онкологическим заболеванием. По словам журналистки Ольги Мусафировой, занимавшейся этим делом, Птухина сумела очаровать дочь и мать. Никаких заговоров, травок-муравок и прочей чертовщины. Никаких гонораров до полного выздоровления. Экстрасенс уведомила женщин, что имеет некий сертификат Украинской ассоциации народной медицины, якобы дающий право диагностировать и лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и урологического характера, но не онкологические. Предъявила диплом учебно-методического центра “Agima”, где прослушала курс “Биоэнергетика, магия, йога”. Птухина предложила Галине Павловне опробовать свой новый метод - “снятие негативной информации на клеточном уровне”. Для этого требовалась лишь душевная беседа пациентки и экстрасенса, по ходу которой из биографии “устранялись” очаги зарождения рака. Сеанс завершался бесконтактным массажем. Самое удивительное, что дела Галины Павловны пошли на поправку. Но когда до полного исцеления, казалось, рукой подать, боли возобновились [1].

В тот день, 1 июня 1998 года, муж привез Галину Павловну на лечение к семи утра. Домой она не вернулась. Прождав все сроки, обеспокоенный супруг отправился к Птухиной. Благо дома стояли неподалеку, в двух шагах от речки с красноречивым названием Веревчина. Наталья Анатольевна уже пользовала другую пациентку, дверь открыла неохотно. “Ваша в парикмахерскую собиралась... Понятия не имею, куда ушла на самом деле!” Муж попросил... сеанса космической связи с женой. (Наталья Анатольевна проводила такие манипуляции по просьбам заказчиков.) Птухина добросовестно закрывала глаза и напрягалась. “Ничего не вижу. Черная стена!” [1]

На следующие сутки милиция объявила розыск. При осмотре жилья Птухиной милиция нашла останки Галины Павловны. Протокол осмотра места происшествия гласил: “На кухне гр-ки Птухиной у входа находится холодильник “Саратов”, два табуретки, стол, 1 коврик красного цвета. Посуда немытая, общий беспорядок и загрязнение. На плите в 5-лигровой кастрюле, в “бульоне” - жирной воде - куски небольших размеров вареного мяса. На столе, рядом с плитой, в эмалированной миске белого цвета - аналогичные мясные куски, среди которых обнаружена левая ступня......”. Понятых тошнило. Птухина же повела себя по-деловому. Подозрения в собственном сумасшествии отвергала с возмущением. Заявила, что убийство имеет чисто научную основу: “Я ощутила, что в подсознании пациентки есть “программа самоуничтожения”. Желание смерти исходило от нее самой, импульс был настолько сильным, что я не могла противиться. Н-ва сидела ко мне спиной. Я отошла к балкону, взяла обломок силикатного кирпича и пять раз ударила ее по голове...”. Птухина заявила, что не только убила больную, но и надругалась над телом по причине “импульса “хочу спрятаться, чтоб не нашли”, якобы исходившего от Галины Павловны. Несколько психиатрических и психологических экспертиз характеризовали исследуемую, как человека без патологий. В школе убийца училась на “5” и “4”, окончила музыкальную школу по классу скрипки, занималась комсомольской работой. Но в 1992 году стала нервной, раздражительной, по ночам видела кошмары - людей с топорами. Осмотревший ее экстрасенс тем не менее пришел в восторг: “Коллега, с такими способностями к нашему делу - и пахать на заводе полупроводников?!” [1].

Суд приговорил Птухину к 12 годам заключения в ИТК общего режима.

Организация была квалифицирована как оккультно-религиозная и не способная принести пациентам ничего, кроме вреда их духовному и физическому здоровью, в отзыве от 12 августа 1999 г. на характер деятельности оккультных целителей, составленном бывшим экстрасенсом, а ныне православным человеком, народным лекарем-костоправом Анисовым Андреем Андреевичем.

К разделу “Агима”

1. Мусафирова О. Исцеляю. Расчленяю...Когда лечение не удалось, экстрасенс убила больную. И ... сварила останки // Комсомольская правда, 10 июня 1999 г.

Ó Игорь Куликов, 1999 г.

Охраняется законом РФ “Об авторском праве и смежных правах”. Воспроизведение всей книги или любой значительной ее части запрещается без письменного разрешения автора. Любые попытки нарушения авторских прав, в том числе посредством выставления текста любого тома 3-го издания настоящего справочника в Интернете без согласия автора, будут преследоваться в судебном порядке вне зависимости от статуса нарушителя и мотивов его действий.

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"