Государство и религиозные объединения


ЦДДК "Старая Русь"

Обращение Общественного комитета по правам человека №20/1 от 18 марта 2003 г. к начальнику Управления Федеральной службы безопасности РФ по Нижегородской области генерал-лейтенанту В.И.Булавину по поводу проекта «Русский ислам»

 

Уважаемый господин Булавин!

 

Благодарю Вас за ответ.

Направляю вам дополнительные материалы, касающиеся содержания антигосударственного проекта «Русский ислам».

В связи со сказанным в Вашем ответе от 13.02.2003 г. № К-22 прошу Вас выяснить и ответить:

1) Какие именно зарубежные фонды или российские фонды, созданные при поддержке иностранных фондов, финансируют проект «Русский ислам», направленный на возбуждение межрелигиозной и межнациональной вражды, по каким каналам и в каком объеме осуществляется такое финансирование?

2) Какой контроль осуществляет Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области за деятельностью иностранных фондов?

3) Кто из чиновников Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе причастен к разработке и реализации проекта «Русский ислам»?

4) Если, как сказано в Вашем ответе, оснований для привлечения кого-либо к ответственности в связи с проектом «Русский ислам» не имеется, то как это согласуется с Вашими же словами о том, что о существовании данного проекта вам давно известно и его угрозы учитываются вами при планировании оперативно-служебной деятельности? Считаете ли Вы, что проект «Русский ислам» несет угрозу национальной безопасности Российской Федерации?

 

Приложение на 15 листах.

С уважением

 

 

Председатель Правления

Т.А. Квитковская

 

© 2007-2012 Центр древнерусской духовной культуры "Старая Русь"